Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани фирмы-"однодневки" заработали 500 млн рублей на мошенничестве с НДС

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 09:26
В 2012 году в Краснодарском крае возбуждено 19 дел о мошенничестве с НДС на сумму 500 млн рублей. Мошенники придумали новые схемы.Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2012 году в Краснодарском крае возбуждено 19 дел о мошенничестве с НДС на сумму 500 млн рублей. Мошенники придумали новые схемы.Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Прокурором Западного округа Краснодара выявлены факты незаконного возмещения НДС на общую сумму 125 млн. рублей с помощью фирм-»однодневок» и предоставления в налоговый орган недостоверных сведений.В своей схеме мошенники использовали организации, зарегистрированные на лиц без определенного места жительства, состоящих на учете в наркологических диспансерах.Кроме того, органами прокуратуры края в 2012 году выявлялись факты непостановки на налоговый учет юридических лиц и объектов налогообложения, отсутствие взаимодействия с органами регистрации (БТИ, ЗАГС, ГИБДД и другими) по обмену учетными сведениями, несоблюдения прав налогоплательщиков и т.д.В свою очередь налоговики допускали случаи ненаправления в банк поручений о списании и перечислении в бюджетную систему денегсо счетов налогоплательщиков. Только прокурором Прикубанского округа Краснодара установлено 42 случая непринятия налоговым органом указанных решений на общую сумму свыше 225 тыс. рублейВо время проверок выявлено свыше 400 фактов увода виновных лиц от налоговой и административной ответственности за несвоевременное представление либо непредставление деклараций, бухгалтерской отчетности, сведений о закрытии и открытии банковских счетов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.04.2020 12:26
Банк ВТБ запустил дополнительную собственную программу для заемщиков, доход которых снизился на 30% по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика.

Новая программа ВТБ действует для клиентов, среднемесячный доход которых снизился на 30% по сравнению с 2019 годом. Банк также принимает больничные листы клиентов и другие справки, подтверждающие сокращение их дохода. Она доступна только для клиентов без просроченной задолженности или с просрочкой не более 90 дней на дату обращения. После окончания каникул размер ежемесячного платежа по ипотеке, кредиту наличными и автокредиту не увеличится, изменится только срок кредитования. Каникулы предоставляются на 3 месяца.

В зависимости от типа кредита установлены следующие максимальные суммы первоначального займа:

- по ипотеке: максимальная сумма полученного кредита клиента в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, в других регионах – 3 млн рублей. Старт приема заявок – 20 апреля.
- по кредитам наличными: до 2 млн рублей. Старт приема заявок – 9 апреля.
- по автокредитам: до 1,5 млн рублей. Старт приема заявок для участия в программе – 8 апреля.
- всем владельцам кредитных карт будет предоставлена отсрочка двух минимальных платежей в апреле и мае. Услуга будет подключена автоматически, никаких документов для ее активации предоставлять в банк не нужно. Все начисленные за это время проценты будут добавлены равными частями к минимальным платежам по карте в течение следующих 6 месяцев, начиная с июня.

«Мы понимаем, что часть наших клиентов оказалась в очень сложном финансовом положении. Решение о внедрении кредитных каникул в рамках 106ФЗ стало своевременным и важным шагом, который упростит значительному числу заемщиков исполнение их долговых обязательств, – отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – Со своей стороны мы видим возможность расширить их число за счет увеличения стартовой суммы кредита. Это благотворно скажется и на клиентах, которые получат необходимую финансовую передышку, и на банке, который сможет избежать ухудшения качества своего кредитного портфеля. Рассчитываем, что наши кредитные каникулы позволят клиентам уже через три месяца вернуться к обслуживанию своих финансовых обязательств в привычном комфортном режиме».

Для получения отсрочки заемщикам необходимо подать заявку через сайт, чат-бот или обратиться в контакт-центр банка и предоставить подтверждающие документы. ВТБ готов рассматривать обращения и других клиентов банка, у которых ухудшилось финансовое положение, и предпринимать все необходимые меры для их индивидуальной поддержки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы