Курсы валют
63.23
70.43

На Кубани фирмы-"однодневки" заработали 500 млн рублей на мошенничестве с НДС

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 09:26
В 2012 году в Краснодарском крае возбуждено 19 дел о мошенничестве с НДС на сумму 500 млн рублей. Мошенники придумали новые схемы.Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2012 году в Краснодарском крае возбуждено 19 дел о мошенничестве с НДС на сумму 500 млн рублей. Мошенники придумали новые схемы.Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. Прокурором Западного округа Краснодара выявлены факты незаконного возмещения НДС на общую сумму 125 млн. рублей с помощью фирм-»однодневок» и предоставления в налоговый орган недостоверных сведений.В своей схеме мошенники использовали организации, зарегистрированные на лиц без определенного места жительства, состоящих на учете в наркологических диспансерах.Кроме того, органами прокуратуры края в 2012 году выявлялись факты непостановки на налоговый учет юридических лиц и объектов налогообложения, отсутствие взаимодействия с органами регистрации (БТИ, ЗАГС, ГИБДД и другими) по обмену учетными сведениями, несоблюдения прав налогоплательщиков и т.д.В свою очередь налоговики допускали случаи ненаправления в банк поручений о списании и перечислении в бюджетную систему денегсо счетов налогоплательщиков. Только прокурором Прикубанского округа Краснодара установлено 42 случая непринятия налоговым органом указанных решений на общую сумму свыше 225 тыс. рублейВо время проверок выявлено свыше 400 фактов увода виновных лиц от налоговой и административной ответственности за несвоевременное представление либо непредставление деклараций, бухгалтерской отчетности, сведений о закрытии и открытии банковских счетов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер автокредита вырос на 8%

12.12.2019 14:11
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 881 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 881 тыс. рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита -1,12 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 968,2 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 947,6 тыс. рублей.

В целом по стране за десять месяцев 2019 года средний размер автокредита составил 774,5 тыс. руб. рублей, увеличившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (730,85 тыс. рублей).
Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в 2019 году средние суммы выдаваемых автокредитов растут достаточно умеренными темпами.

«Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) и персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на приемлемом уровне», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по итогам второго квартала 2019 года средний размер автокредита составил 876 тыс. рублей. Этот показатель на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данному показателю Краснодарский край занял 4-е место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы