Курсы валют
65.60
72.62

Молодым бизнесменам Кубани дадут гранты для старта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 09:55
В феврале 2013 года стартует сразу несколько конкурсов для молодых предпринимателей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В феврале 2013 года стартует сразу несколько конкурсов для молодых предпринимателей, организованных департаментом молодежной политики Краснодарского края и молодежным центром инноваций и технологий «Инвентум».С конца января 2013 г. начнется прием заявок на участие в губернаторском конкурсе молодежных инновационных проектов «Премия IQ года». Принять участие в конкурсе могут социально и общественно активные студенты, аспиранты вузов и ссузов, молодые ученые, исследователи, изобретатели, менеджеры и другие молодые специалисты.Премия проходит в два этапа. На первом этапе, который продлится ориентировочно до 10 апреля 2013 г., ведется прием заявок, их заочное рассмотрение и экспертиза. Во втором этапе, с 10 по 13 апреля, авторы лучших проектов по результатам заочной оценки выступят с публичной презентацией перед членами экспертного совета, после чего будут определены победители. Проекты принимаются по таким номинациям, как «Культурно–образовательные инновационные проекты», «Инновационные проекты по формированию здорового образа жизни», «Инновационные проекты по формированию экономической независимости молодых граждан», «Инновационные проекты в области обеспечения безопасности жизнедеятельности человека», «Инновационные проекты по формированию гражданственности». В прошлом году награда победителей конкурса достигала 200 тыс. рублей, информация о наградах этого года появится позднее.«Бизнес–старт»С 1 февраля 2013 г. стартует премия «Бизнес–старт». К участию в конкурсе принимаются бизнес–идеи. Проект пройдет в несколько этапов. В ходе конкурса бизнес–идей будут выбраны самые интересные, их разработчиков пригласят на обучение. В процессе учебы молодые предприниматели научатся правильно составлять бизнес–план и узнают много интересного о ведении бизнеса. Например, как вести себя на рынке, чтобы успешно реализовать свою идею, или, как правильно составить налоговую декларацию. После обучения участники смогут предоставить грамотный бизнес–план своего проекта. А экспертное жюри, рассмотрев все заявки, выберет лучших. В результате 29 участников получат по 40 тыс. рублей на реализацию своих бизнес–идей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы