Курсы валют
74.61
81.09

Ущерб от энергоаварии на севере Кубани составил 5 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 11:10
Энергетики подсчитали приблизительный ущерб, который нанесла непогода на севере края. Предварительно это 5 млн 200 тыс. рублей. Без электричества еще остаются около 500 человек в двух хуторах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Энергетики подсчитали приблизительный ущерб, который нанесла непогода на севере края. Предварительно это 5 млн 200 тыс. рублей. Без электричества еще остаются около 500 человек в двух хуторах. Сегодня в Кущевском и Щербиновском районах работают 28 бригад из 11 районов края. Ремонтные работы не прекращали даже в темное время суток. За ночь удалось подключить к электроэнергии полторы тысячи человек, передает телеканал «Девятый».Временный дизельный генератор установили в хуторе Северный. Он будет подавать электричество в дома, пока не восстановят ЛЭП. Из-за обледенения на севере края упало 64 опоры линий электропередачи, провода были оборваны. Восстановить к настоящему моменту удалось лишь половину. Планируется, что к вечеру ремонтные работы будут завершены. 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы