Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани пострадавшим от наводнения недоплатили 700 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 12:02
Необходимо еще 700 млн рублей, чтобы завершить все выплаты пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на сегодняшней сессии ЗСК.Сегодня, 30 января
Читайте нас на Яндекс.Новости
Необходимо еще 700 млн рублей, чтобы завершить все выплаты пострадавшим от  наводнения в Краснодарском крае, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на сегодняшней сессии ЗСК.Сегодня, 30 января, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края  приняли поправки в закон о краевом бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, касающиеся выплат пострадавшим от летнего наводнения, сообщает «Интерфакс».Согласно поправкам, Кубань направит 588 млн рублей на строительство и приобретение жилья для пострадавших. и 133 млн рублей на ремонт многотэтажек, пострадавших от наводнения.Александр Ткачев рассказал, что всего в 2012 году регион направил порядка 16 млрд рублей из краевого и федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнений и выплаты подтопленцам. Но, чтобы завершить выплаты потребуется еще 700 млн рублей.В этом году на Кубани планируют создать систему по предупреждению чрезвычайных ситуаций за 2 млрд рублей. Деньги пойдут на модернизацию системы оповещения в крае,  создание гидропостов, расчистку русел рек.Напомним, в начале июля 2012 г. сильное наводнение произошло в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Были затоплены тысячи домов. По официальной версии, стихия унесла жизни 168 человек.Напомним, в СМИ появилась информация о том, что некоторые жители Крымска, пострадавшие от наводнения, получили лишние деньги и органы соцзащиты требует вернуть часть средств. Александр Ткачев на этой неделе подтвердил, что действительно с выплатами произошла путаница, и поручил во всем разобраться. Если подтвердится, что подтопленцы получили суммы больше положенных, им придется вернуть деньги.
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы