Курсы валют
66.00
73.22

У Краснодара есть шанс принять матчи ЧМ-2018 по футболу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 12:45
Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что если какой-то город не успеет подготовиться к ЧМ-2018 по футболу, Краснодар готов принять "большую игру&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что если какой-то город не успеет подготовиться к ЧМ-2018 по футболу, Краснодар готов принять "большую игру".На встрече Владимира Евланова с журналистами «Аргументы и факты — Юг» затронули тему ЧМ-2018 по футболу, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Мэра Краснодара спросили, есть ли у Краснодара шанс принять Чемпионат мира 2018 года по футболу.Владимир Евланов сказал, что поддерживает желание губернатора Краснодарского края Александра Ткачева построить в Краснодаре большой стадион. «А если какой-то город не успеет подготовиться к ЧМ-2018 или не справится со своими задачами, то Краснодар будет готов встретить большой футбол», — сказал мэр Краснодара. Новость о том, что Краснодар исключен из списка городов, в которых пройдут футбольные матчи ЧМ-2018, эмоционально восприняли не только местные болельщики, но и глава Кубани Ткачев. В городе даже проводился даже митинг против такого решения, а футбольные фанаты написали письмо президенту России Владимиру Путину, президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, министру спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталию Мутко. Официальной причиной исключения Краснодара считается тот факт, что от Краснодарского края участвовать хотели два города – Краснодар и Сочи. Несмотря на то, что Краснодар оставили без ЧМ, Ткачев пообещал, что в городе все равно построят стадион мирового уровня. Кубанских любителей футбола воодушевил Иван Перенко, глава Федерации футбола Краснодарского края, он предложил Российскому футбольному союзу перенести часть матчей Чемпионата мира по футболу из Сочи и Ростова в Краснодар. Он считает, что Краснодар сможет заменить любой из городов-участников.Однако эта идея не понравилась губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Он заявил, что не намерен делиться с Краснодаром матчами ЧМ.Из Краснодара продолжают делать спортивный город. В краевой столице планируют  и дальше открывать новые детские спортивные площадки, строить спортивные объекты. Например, в микрорайоне Новознаменском достраивают физкультурно-оздоровительный комплекс. Такие же объекты появятся в Елизаветинской и Старокорсунской. В Юбилейном микрорайоне на территории лицея 90 начинают строить бассейн. Другой бассейн появится в районе стадиона «Кубань» на ул. Суворова. Реконструкцию стадиона «Динамо» планируется завершить к лету 2014 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы