Курсы валют
73.64
87.17

У Краснодара есть шанс принять матчи ЧМ-2018 по футболу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 12:45
Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что если какой-то город не успеет подготовиться к ЧМ-2018 по футболу, Краснодар готов принять "большую игру&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что если какой-то город не успеет подготовиться к ЧМ-2018 по футболу, Краснодар готов принять "большую игру".На встрече Владимира Евланова с журналистами «Аргументы и факты — Юг» затронули тему ЧМ-2018 по футболу, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Мэра Краснодара спросили, есть ли у Краснодара шанс принять Чемпионат мира 2018 года по футболу.Владимир Евланов сказал, что поддерживает желание губернатора Краснодарского края Александра Ткачева построить в Краснодаре большой стадион. «А если какой-то город не успеет подготовиться к ЧМ-2018 или не справится со своими задачами, то Краснодар будет готов встретить большой футбол», — сказал мэр Краснодара. Новость о том, что Краснодар исключен из списка городов, в которых пройдут футбольные матчи ЧМ-2018, эмоционально восприняли не только местные болельщики, но и глава Кубани Ткачев. В городе даже проводился даже митинг против такого решения, а футбольные фанаты написали письмо президенту России Владимиру Путину, президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, министру спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталию Мутко. Официальной причиной исключения Краснодара считается тот факт, что от Краснодарского края участвовать хотели два города – Краснодар и Сочи. Несмотря на то, что Краснодар оставили без ЧМ, Ткачев пообещал, что в городе все равно построят стадион мирового уровня. Кубанских любителей футбола воодушевил Иван Перенко, глава Федерации футбола Краснодарского края, он предложил Российскому футбольному союзу перенести часть матчей Чемпионата мира по футболу из Сочи и Ростова в Краснодар. Он считает, что Краснодар сможет заменить любой из городов-участников.Однако эта идея не понравилась губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Он заявил, что не намерен делиться с Краснодаром матчами ЧМ.Из Краснодара продолжают делать спортивный город. В краевой столице планируют  и дальше открывать новые детские спортивные площадки, строить спортивные объекты. Например, в микрорайоне Новознаменском достраивают физкультурно-оздоровительный комплекс. Такие же объекты появятся в Елизаветинской и Старокорсунской. В Юбилейном микрорайоне на территории лицея 90 начинают строить бассейн. Другой бассейн появится в районе стадиона «Кубань» на ул. Суворова. Реконструкцию стадиона «Динамо» планируется завершить к лету 2014 года.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы