Курсы валют
66.61
73.95

Суд Калифорнии отверг большинство требований Apple в отношении Samsung

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 13:00
Окружной суд Калифорнии отверг большинство требований компании Apple об изменении решений, согласно которым часть исковых требований американской корпорации к южнокорейцам были отклонены
Читайте нас на Яндекс.Новости
Окружной суд Калифорнии отверг большинство требований компании Apple об изменении решений, согласно которым часть исковых требований американской корпорации к южнокорейцам были отклонены. Суд признал, что различия во внешнем виде устройств двух компаний достаточны для отклонения претензий Apple.Окружной суд Калифорнии отклонил большинство — пять из шести — требований компании Apple к Samsung — американская корпорация просила у суда изменить ряд решений коллегии присяжных, которая признала, что южнокорейцы нарушили патенты Apple, однако часть претензий не была удовлетворена.Однако Apple не удалось доказать, что Samsung нарушала интеллектуальные права умышленно, кроме того, внешний вид устройств, по версии суда, обладает достаточными различиями для отклонения претензий американской корпорацией.Единственным удовлетворенным требованием Apple стало признание недействительными двух положений патента южнокорейской компании, которые описывают технологию передачи данных.Патентное противостояние Apple и Samsung длится уже более двух лет, за это время компании подали против друг друга десятки исковых заявлений в суды разных стран мира.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы