Курсы валют
75.75
82.23

Суд Калифорнии отверг большинство требований Apple в отношении Samsung

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 13:00
Окружной суд Калифорнии отверг большинство требований компании Apple об изменении решений, согласно которым часть исковых требований американской корпорации к южнокорейцам были отклонены
Читайте нас на Яндекс.Новости
Окружной суд Калифорнии отверг большинство требований компании Apple об изменении решений, согласно которым часть исковых требований американской корпорации к южнокорейцам были отклонены. Суд признал, что различия во внешнем виде устройств двух компаний достаточны для отклонения претензий Apple.Окружной суд Калифорнии отклонил большинство — пять из шести — требований компании Apple к Samsung — американская корпорация просила у суда изменить ряд решений коллегии присяжных, которая признала, что южнокорейцы нарушили патенты Apple, однако часть претензий не была удовлетворена.Однако Apple не удалось доказать, что Samsung нарушала интеллектуальные права умышленно, кроме того, внешний вид устройств, по версии суда, обладает достаточными различиями для отклонения претензий американской корпорацией.Единственным удовлетворенным требованием Apple стало признание недействительными двух положений патента южнокорейской компании, которые описывают технологию передачи данных.Патентное противостояние Apple и Samsung длится уже более двух лет, за это время компании подали против друг друга десятки исковых заявлений в суды разных стран мира.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы