Курсы валют
76.41
82.63

В Краснодаре "самостроев" меньше не стало

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 14:00
Сейчас в Краснодаре числится 255 "самостроев". Столько же было и в марте 2012 г., сообщил мэр города Владимир Евланов. Снесли в Краснодаре всего лишь несколько незаконно построенных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сейчас в  Краснодаре числится 255 "самостроев". Столько же было и в марте 2012 г., сообщил мэр города Владимир Евланов. Снесли в Краснодаре всего лишь несколько незаконно построенных домов.В Краснодаре во время борьбы с «самостроями» снесли несколько домов — на ул. Фадеева, 5, ул. Сосновая, 44, ул. Величковской, 31, сообщает официальный портал администрации города.Владимир Евланов во время встречи с журналистами «АиФ» рассказал, что после того, как Краснодар признал масштабы проблемы самостроев, его примеру последовали и другие регионы.Оказалось, что в Ростове  «самостроев» даже больше, чем в Краснодара. «В Московской области сначала говорили о десятках незаконно возведенных домов, а потом пришли к выводу, что их там тоже значительно больше, — рассказал Евланов.Напомним, борьбу с самовольным строительством в Краснодаре ведут специалисты Совета безопасности Краснодара, федеральных служб и структур: ФСБ, миграционной службы, налоговиков.Напомним, в Краснодаре война чиновников и нелегальных застройщиков разгорелась с новой силой, после того, как произошел пожар в «самострое». В многоэтажном доме по ул. Концевича, из 95 квартир – 40 были заселены. В огне пострадали три человека, в том числе и двухлетний ребенок, они отравились угарным газом. Застройщик заявил, что был против заселения дома, но жильцы сделали это самостоятельно.Фото «самостроев» в Краснодаре:
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы