Курсы валют
63.57
70.46

Госдума рассмотрит закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 17:05
В ближайшее время депутаты могут рассмотреть законопроект, лишающий водительских прав тех, кто не платит алименты
Читайте нас на Яндекс.Новости
 В ближайшее время депутаты могут рассмотреть законопроект, лишающий водительских прав тех, кто не платит алименты.Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что депутаты могут в ближайшее время рассмотреть законопроект, лишающий прав на вождение автомобиля тех, кто не платит алименты, собщает РИА «Новости».Законопроект наделяет судебного пристава-исполнителя возможностью временно лишить водительских прав должника, не выплачивающего алименты.Эксперты отмечают, что законопроект довольно спорный. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении. Его должны были вынести на заседание 14 декабря, однако до сих пор так и не рассмотрели.По официальной статистике, в 2012 году правом на получение алиментов в России обладали 3,2 млн. детей,  2 млн из которых алиментов не получают.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы