Курсы валют
75.46
82.01

Госдума рассмотрит закон о лишении водительских прав за неуплату алиментов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 17:05
В ближайшее время депутаты могут рассмотреть законопроект, лишающий водительских прав тех, кто не платит алименты
Читайте нас на Яндекс.Новости
 В ближайшее время депутаты могут рассмотреть законопроект, лишающий водительских прав тех, кто не платит алименты.Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что депутаты могут в ближайшее время рассмотреть законопроект, лишающий прав на вождение автомобиля тех, кто не платит алименты, собщает РИА «Новости».Законопроект наделяет судебного пристава-исполнителя возможностью временно лишить водительских прав должника, не выплачивающего алименты.Эксперты отмечают, что законопроект довольно спорный. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении. Его должны были вынести на заседание 14 декабря, однако до сих пор так и не рассмотрели.По официальной статистике, в 2012 году правом на получение алиментов в России обладали 3,2 млн. детей,  2 млн из которых алиментов не получают.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на выплаты малоимущим в связи карантином выделили 552 млн рублей

08.04.2020 10:25
Губернатор Кубани подписал постановление о выделении 552 млн рублей на единовременные выплаты малоимущим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на выплаты малоимущим гражданам в целях поддержания их уровня жизни в период карантина направят 552,7 млн рублей. Соответствующее постановление 7 апреля подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Средства выделят из резервного фонда администрации Кубани. Деньги предназначены для выплаты единовременной материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также для осуществления расходов на выплату этой помощи, включая доставку и пересылку.

Как сообщает сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края приняли решение единовременно выплатить малоимущим семьям по 5 тыс. рублей, а многодетным малоимущим семьям – по 10 тыс. рублей.

Заявление для получения средств писать не нужно, их автоматически переведут семьям, которые состоят на учете в службе социальной защиты населения.

Кроме того, 28 тыс. нуждающихся семей на Кубани получат продовольственные наборы. Это семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально-опасной, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы