Курсы валют
66.61
73.95

В Краснодарском крае может появиться единый кооперативный банк

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 16:12
30 января кубанская делегация приняла участие во II региональной научно-практической конференции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которая прошла в Астрахани. На ней обсуждались вопросы развития сельской кооперации
Читайте нас на Яндекс.Новости
30 января кубанская делегация приняла участие во II региональной научно-практической конференции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которая прошла в Астрахани. На ней обсуждались вопросы развития сельской кооперации. Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.В состав делегации Краснодарского края вошли, председатели и члены сельскохозяйственных потребительских кооперативов, члены ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР), представители Кубанского государственного аграрного университета, сельскохозяйственных предприятий края. Возглавил  делегацию заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Иван Дорошев.  Представители кубанской делегации предложили включить в резолюцию конференции следующие вопросы: предусмотреть государственную поддержку кооперативов в госпрограмме развития сельского хозяйства; распространить господдержку на все виды кооперации; создать федеральный страховой фонд;  предусмотреть для сбытовых и перерабатывающих кооперативов переходный период для подтверждения статуса сельскохозяйственного производителя; предусмотреть госгарантии на получение кредитов перерабатывающими кооперативами на приобретение перерабатывающих предприятий; создать единый кооперативный банк.В качестве пилотного региона по созданию кооперативного банка кубанская делегация предложила выбрать Краснодарский край.Напомним, на Кубани действует двухуровневая система сельскохозяйственной кооперации. Кооперативы второго уровня, кредитный и снабженческо-сбытовой объединяют кооперативы первого уровня, которые находятся в муниципальных образованиях. В регионе работает кооперативный гарантийный фонд. Он получил 191 млн рублей из краевого бюджета. Это позволило предоставить членам кооперативов первого уровня поручительства по кредитам на сумму 531 млн. рублей, а районным кооперативам — привлечь почти 1,5 млрд. рублей кредитов и займов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы