Курсы валют
73.61
87.04

В Краснодарском крае может появиться единый кооперативный банк

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 16:12
30 января кубанская делегация приняла участие во II региональной научно-практической конференции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которая прошла в Астрахани. На ней обсуждались вопросы развития сельской кооперации
Читайте нас на Яндекс.Новости
30 января кубанская делегация приняла участие во II региональной научно-практической конференции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которая прошла в Астрахани. На ней обсуждались вопросы развития сельской кооперации. Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.В состав делегации Краснодарского края вошли, председатели и члены сельскохозяйственных потребительских кооперативов, члены ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР), представители Кубанского государственного аграрного университета, сельскохозяйственных предприятий края. Возглавил  делегацию заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Иван Дорошев.  Представители кубанской делегации предложили включить в резолюцию конференции следующие вопросы: предусмотреть государственную поддержку кооперативов в госпрограмме развития сельского хозяйства; распространить господдержку на все виды кооперации; создать федеральный страховой фонд;  предусмотреть для сбытовых и перерабатывающих кооперативов переходный период для подтверждения статуса сельскохозяйственного производителя; предусмотреть госгарантии на получение кредитов перерабатывающими кооперативами на приобретение перерабатывающих предприятий; создать единый кооперативный банк.В качестве пилотного региона по созданию кооперативного банка кубанская делегация предложила выбрать Краснодарский край.Напомним, на Кубани действует двухуровневая система сельскохозяйственной кооперации. Кооперативы второго уровня, кредитный и снабженческо-сбытовой объединяют кооперативы первого уровня, которые находятся в муниципальных образованиях. В регионе работает кооперативный гарантийный фонд. Он получил 191 млн рублей из краевого бюджета. Это позволило предоставить членам кооперативов первого уровня поручительства по кредитам на сумму 531 млн. рублей, а районным кооперативам — привлечь почти 1,5 млрд. рублей кредитов и займов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы