Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодарском крае может появиться единый кооперативный банк

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 16:12
30 января кубанская делегация приняла участие во II региональной научно-практической конференции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которая прошла в Астрахани. На ней обсуждались вопросы развития сельской кооперации
Читайте нас на Яндекс.Новости
30 января кубанская делегация приняла участие во II региональной научно-практической конференции Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, которая прошла в Астрахани. На ней обсуждались вопросы развития сельской кооперации. Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.В состав делегации Краснодарского края вошли, председатели и члены сельскохозяйственных потребительских кооперативов, члены ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР), представители Кубанского государственного аграрного университета, сельскохозяйственных предприятий края. Возглавил  делегацию заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Иван Дорошев.  Представители кубанской делегации предложили включить в резолюцию конференции следующие вопросы: предусмотреть государственную поддержку кооперативов в госпрограмме развития сельского хозяйства; распространить господдержку на все виды кооперации; создать федеральный страховой фонд;  предусмотреть для сбытовых и перерабатывающих кооперативов переходный период для подтверждения статуса сельскохозяйственного производителя; предусмотреть госгарантии на получение кредитов перерабатывающими кооперативами на приобретение перерабатывающих предприятий; создать единый кооперативный банк.В качестве пилотного региона по созданию кооперативного банка кубанская делегация предложила выбрать Краснодарский край.Напомним, на Кубани действует двухуровневая система сельскохозяйственной кооперации. Кооперативы второго уровня, кредитный и снабженческо-сбытовой объединяют кооперативы первого уровня, которые находятся в муниципальных образованиях. В регионе работает кооперативный гарантийный фонд. Он получил 191 млн рублей из краевого бюджета. Это позволило предоставить членам кооперативов первого уровня поручительства по кредитам на сумму 531 млн. рублей, а районным кооперативам — привлечь почти 1,5 млрд. рублей кредитов и займов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы