Курсы валют
71.24
80.41

Россия потеряла шесть позиций в рейтинге свободы прессы и заняла 148 место

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 17:59
В ежегодном рейтинге свободы прессы Россия потеряла шесть пунктов и заняла 148 место. Список возглавляет Финляндия, а завершает Эритрея
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ежегодном рейтинге свободы прессы Россия потеряла шесть пунктов и заняла 148 место. Список возглавляет Финляндия, а завершает Эритрея.  Россия потеряла шесть позиций и опустилась на 148-е место в ежегодном рейтинге свободы прессы, сообщает составитель рейтинга международная правозащитная организация «Репортеры без границ».В заключении организации сказано, что потеря шести пунктов в рейтинге связана с тем, что в 2012 году в стране прошло множество акций протеста, однако власти отреагировали на активность гражданского общества «принятием целого ряда карательных мер: введением уголовного преследования за клевету, ужесточением контроля за интернетом и запретом на финансирование правозащитных организаций из-за рубежа».Первые места в рейтинге свободы прессы занимает Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Франция разместилась на 37-ой строке, Италия — на 57-ой, а Греция на 84 позиции. США в рейтинге свободы прессы занимают 32-ую строчку, Китай — 173-ье.Украина в рейтинге свободы прессы лишилась сразу десяти позиций, она занимает 126-ое место.Рядом разместились в рейтинге Азербайджан (156-е место) и Белоруссия (157-ая позиция).«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани под госпрограммы

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы