Курсы валют
77.73
85.74

Россия потеряла шесть позиций в рейтинге свободы прессы и заняла 148 место

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 17:59
В ежегодном рейтинге свободы прессы Россия потеряла шесть пунктов и заняла 148 место. Список возглавляет Финляндия, а завершает Эритрея
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ежегодном рейтинге свободы прессы Россия потеряла шесть пунктов и заняла 148 место. Список возглавляет Финляндия, а завершает Эритрея.  Россия потеряла шесть позиций и опустилась на 148-е место в ежегодном рейтинге свободы прессы, сообщает составитель рейтинга международная правозащитная организация «Репортеры без границ».В заключении организации сказано, что потеря шести пунктов в рейтинге связана с тем, что в 2012 году в стране прошло множество акций протеста, однако власти отреагировали на активность гражданского общества «принятием целого ряда карательных мер: введением уголовного преследования за клевету, ужесточением контроля за интернетом и запретом на финансирование правозащитных организаций из-за рубежа».Первые места в рейтинге свободы прессы занимает Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Франция разместилась на 37-ой строке, Италия — на 57-ой, а Греция на 84 позиции. США в рейтинге свободы прессы занимают 32-ую строчку, Китай — 173-ье.Украина в рейтинге свободы прессы лишилась сразу десяти позиций, она занимает 126-ое место.Рядом разместились в рейтинге Азербайджан (156-е место) и Белоруссия (157-ая позиция).«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы