Курсы валют
63.77
70.63

Россия потеряла шесть позиций в рейтинге свободы прессы и заняла 148 место

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.01.2013 17:59
В ежегодном рейтинге свободы прессы Россия потеряла шесть пунктов и заняла 148 место. Список возглавляет Финляндия, а завершает Эритрея
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ежегодном рейтинге свободы прессы Россия потеряла шесть пунктов и заняла 148 место. Список возглавляет Финляндия, а завершает Эритрея.  Россия потеряла шесть позиций и опустилась на 148-е место в ежегодном рейтинге свободы прессы, сообщает составитель рейтинга международная правозащитная организация «Репортеры без границ».В заключении организации сказано, что потеря шести пунктов в рейтинге связана с тем, что в 2012 году в стране прошло множество акций протеста, однако власти отреагировали на активность гражданского общества «принятием целого ряда карательных мер: введением уголовного преследования за клевету, ужесточением контроля за интернетом и запретом на финансирование правозащитных организаций из-за рубежа».Первые места в рейтинге свободы прессы занимает Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра. Франция разместилась на 37-ой строке, Италия — на 57-ой, а Греция на 84 позиции. США в рейтинге свободы прессы занимают 32-ую строчку, Китай — 173-ье.Украина в рейтинге свободы прессы лишилась сразу десяти позиций, она занимает 126-ое место.Рядом разместились в рейтинге Азербайджан (156-е место) и Белоруссия (157-ая позиция).«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы