Курсы валют
77.73
85.74

Спамеры узнают номера телефонов через терминалы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 07:22
Реклама в виде СМС "забивает" телефоны абонентов. "ДГ" выяснила, как организовать СМС–рассылку, сколько это стоит, насколько законны используемые схемы и какой от нее эффект
Читайте нас на Яндекс.Новости
Реклама в виде СМС "забивает" телефоны абонентов. "ДГ" выяснила, как организовать СМС–рассылку, сколько это стоит, насколько законны используемые схемы и какой от нее эффект.Спам — это рассылка коммерческой и иной рекламы лицам, не выражавшим желания ее получать. По закону абонент может получать спам только со своего согласия. «Об этом говорится в ФЗ «О рекламе» ст. 18, ч.1, иначе рекламодатель несет ответственность в виде штрафов, — рассказывает «ДГ» Виктория Оберемок, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Краснодарского края УФАС России. — Нужно еще отличать рекламу от информационных сообщений (например, предупреждения о чрезвычайных ситуациях)». Штрафы предусмотрены в размере 2–2,5 тыс. рублей для физлиц, 4–20 тыс. рублей — для должностных лиц, 100–500 тыс. рублей для юрлиц.Заручиться согласиемЕсли верить нашему редакционному мобильному телефону, который крайне редко покидает стены офиса (кроме того, мало кто из сотрудников знает его номер), то «ДГ» дала согласие на получение рекламы бесконечных кредитов (естественно, минимум документов), чатов знакомств, Армавирской госпедакадемии, мебели, фитнес–клубов, суши и еще массы товаров и услуг. По словам Виктории Оберемок, согласия абонентов часто добиваются не совсем корректно. «Вы подписываете договор с оператором, а там есть пункт, набранный мелким шрифтом, — говорит она. — У оператора, как правило, заключена цепочка договоров с посредниками из пяти–шести фирм. Так что выйти на рекламодателя очень сложно. А посредники ответственности не несут».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы