Курсы валют
66.00
73.22

Спамеры узнают номера телефонов через терминалы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 07:22
Реклама в виде СМС "забивает" телефоны абонентов. "ДГ" выяснила, как организовать СМС–рассылку, сколько это стоит, насколько законны используемые схемы и какой от нее эффект
Читайте нас на Яндекс.Новости
Реклама в виде СМС "забивает" телефоны абонентов. "ДГ" выяснила, как организовать СМС–рассылку, сколько это стоит, насколько законны используемые схемы и какой от нее эффект.Спам — это рассылка коммерческой и иной рекламы лицам, не выражавшим желания ее получать. По закону абонент может получать спам только со своего согласия. «Об этом говорится в ФЗ «О рекламе» ст. 18, ч.1, иначе рекламодатель несет ответственность в виде штрафов, — рассказывает «ДГ» Виктория Оберемок, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Краснодарского края УФАС России. — Нужно еще отличать рекламу от информационных сообщений (например, предупреждения о чрезвычайных ситуациях)». Штрафы предусмотрены в размере 2–2,5 тыс. рублей для физлиц, 4–20 тыс. рублей — для должностных лиц, 100–500 тыс. рублей для юрлиц.Заручиться согласиемЕсли верить нашему редакционному мобильному телефону, который крайне редко покидает стены офиса (кроме того, мало кто из сотрудников знает его номер), то «ДГ» дала согласие на получение рекламы бесконечных кредитов (естественно, минимум документов), чатов знакомств, Армавирской госпедакадемии, мебели, фитнес–клубов, суши и еще массы товаров и услуг. По словам Виктории Оберемок, согласия абонентов часто добиваются не совсем корректно. «Вы подписываете договор с оператором, а там есть пункт, набранный мелким шрифтом, — говорит она. — У оператора, как правило, заключена цепочка договоров с посредниками из пяти–шести фирм. Так что выйти на рекламодателя очень сложно. А посредники ответственности не несут».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы