Курсы валют
63.75
70.53

Спамеры узнают номера телефонов через терминалы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 07:22
Реклама в виде СМС "забивает" телефоны абонентов. "ДГ" выяснила, как организовать СМС–рассылку, сколько это стоит, насколько законны используемые схемы и какой от нее эффект
Читайте нас на Яндекс.Новости
Реклама в виде СМС "забивает" телефоны абонентов. "ДГ" выяснила, как организовать СМС–рассылку, сколько это стоит, насколько законны используемые схемы и какой от нее эффект.Спам — это рассылка коммерческой и иной рекламы лицам, не выражавшим желания ее получать. По закону абонент может получать спам только со своего согласия. «Об этом говорится в ФЗ «О рекламе» ст. 18, ч.1, иначе рекламодатель несет ответственность в виде штрафов, — рассказывает «ДГ» Виктория Оберемок, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Краснодарского края УФАС России. — Нужно еще отличать рекламу от информационных сообщений (например, предупреждения о чрезвычайных ситуациях)». Штрафы предусмотрены в размере 2–2,5 тыс. рублей для физлиц, 4–20 тыс. рублей — для должностных лиц, 100–500 тыс. рублей для юрлиц.Заручиться согласиемЕсли верить нашему редакционному мобильному телефону, который крайне редко покидает стены офиса (кроме того, мало кто из сотрудников знает его номер), то «ДГ» дала согласие на получение рекламы бесконечных кредитов (естественно, минимум документов), чатов знакомств, Армавирской госпедакадемии, мебели, фитнес–клубов, суши и еще массы товаров и услуг. По словам Виктории Оберемок, согласия абонентов часто добиваются не совсем корректно. «Вы подписываете договор с оператором, а там есть пункт, набранный мелким шрифтом, — говорит она. — У оператора, как правило, заключена цепочка договоров с посредниками из пяти–шести фирм. Так что выйти на рекламодателя очень сложно. А посредники ответственности не несут».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы