Курсы валют
73.61
87.04

Мэр Краснодара назначил вице-мэра и главу Прикубанского округа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 08:27
Распоряжением главы Краснодара Владимира Евланова утвержден в должности заместителя главы города по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам Александр Михеев
Читайте нас на Яндекс.Новости
Распоряжением главы Краснодара Владимира Евланова утвержден в должности заместителя главы города по вопросам городского хозяйства, топливно-энергетического комплекса и жилищным вопросам Александр Михеев, а новым главой администрации Прикубанского округа Краснодара назначен Евгений Первышов.«Оба руководителя хорошо зарекомендовали себя, успешно работая в администрации города. Вопросы, которыми они будут заниматься, для них не в новинку. Уверен, Александр Михеев и Евгений Первышов не менее ответственно подойдут к новым обязанностям», — цитирует слова Владимира Евланова официальный портал администрации Краснодара.Напомним, решение о назначении Александра Михеева и.о. заместителя главы кубанской столицы было озвучено на аппаратном совещании в администрации города 9 января. До этого с 2007 года он занимал пост главы администрации Прикубанского округа.Новым главой администрации округа назначен Евгений Первышов, который до недавнего времени возглавлял городское управление муниципального контроля. Соответствующие распоряжения подписал сегодня глава города.Евгений Первышов родился в 1976 году в Краснодаре. В 2005 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Инженер-теплоэнергетик». В 2011-м получил второе высшее образование в Северо-Кавказском филиале ГОУ ВПО Российская академия правосудия в городе Краснодаре по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1993 году на заводе имени Седина.С 1994 по 1996 годы проходил службу в рядах Российской Армии, выполнял задачи по защите конституционных прав граждан в Северной Осетии. С 1996 по 2005 годы работал в ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод». С 2005 по 2009-й был заместителем директора МУП «Парк им. 30-я Победы». С 2009 по 2012 годы возглавлял МУП «Институт Горкадастрпроект». Избирался депутатом городской Думы Краснодара IV и V созывов. С апреля 2012 года руководил управлением муниципального контроля администрации Краснодара.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы