Курсы валют
61.53
68.54

МТС обеспечила связью жителей труднодоступных горных аулов Лазаревского района Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.02.2013 10:23
Услуги мобильной связи впервые стали доступны жителям отдаленных аулов Хаджико, Калеж, Лыготх Лазаревского района Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Услуги мобильной связи впервые стали доступны жителям отдаленных аулов Хаджико, Калеж, Лыготх Лазаревского района Сочи. Порядка 1000 человек местного населения теперь может не только совершать звонки и принимать вызовы, но и пользоваться скоростным Интернетом 3G на скорости до 21 Мбит/сек.Аулы Хаджико, Калеж, Лыготх являются традиционными местами поселений шапсугов и расположены в ущелье реки Аше. Это гористая местность со сложным рельефом, находящаяся в глубине ущелья. До недавнего времени местные жители вообще не имели возможности пользоваться мобильной связью. Для того, чтобы развернуть качественную сеть в аулах, МТС провела сложные технические работы. Башня связи МТС расположена на горном хребте и позволяет пользоваться услугами связи на всей территории аулов Хаджико, Калеж, Лыготх, включая низменные и возвышенные участки рельефа. «Тот факт, что на нашу просьбу телефонизировать аулы, откликнулась МТС, очень важен для нас. Я знаю, что компания работает и строит сеть в самых труднодоступных районах края, где больше нет вообще никакой связи. Для местных жителей наличие стабильной мобильной связи – уже событие, не меньшее чем будущая Олимпиада, тем более, что теперь можно по телефону не только говорить, но и выходить в Интернет. Думаю, что это также будет способствовать более активному туристическому развитию нашего района», — отметил первый заместитель главы администрации Лазаревского внутригородского района г. Сочи Виктор Чергин.«Сочи сейчас является центром всеобщего внимания, за развитием и совершенствованием которого следит вся страна. Конечно, это объяснимо близостью Зимней Олимпиады, которая требует высокого уровня развития всей инфраструктуры региона, в частности, на объектах и в местах проведения будущих спортивных состязаний. При этом важно не забывать, что в регионе, где состоится событие мирового масштаба, продолжают жить обычные люди, которым требуется, как и всем остальным, нормальная связь с внешним миром. Здесь также растут и учатся дети, развитие которых в современном обществе невозможно без интернет-технологий. МТС стремится к тому, чтобы все абоненты имели равные возможности при использовании услуг связи, поэтому наша компания будет и дальше реализовывать такие проекты», — заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.МТС проводит последовательную работу по обеспечению связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов Юга России. За последние два года в общей сложности более девяти тысяч жителей Юга России, проживающих в отдаленных населенных пунктах, таких как село Алексеевское, поселки Чилипси, Индюк, Гойтх, Терзиян, Гунайка Краснодарского края, Кармадон, Верхний и Нижний Кани, Горная Саниба, Предгорный и Предтеречный, Мизур, Верхний Фиагдон, села Нар, Чми, Верхний Ларс, Даргавс республики Северная Осетия-Алания получили возможность пользоваться качественными услугами связи, в том числе скоростным мобильным интернетом.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы