Курсы валют
77.73
85.74

МТС обеспечила связью жителей труднодоступных горных аулов Лазаревского района Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.02.2013 10:23
Услуги мобильной связи впервые стали доступны жителям отдаленных аулов Хаджико, Калеж, Лыготх Лазаревского района Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Услуги мобильной связи впервые стали доступны жителям отдаленных аулов Хаджико, Калеж, Лыготх Лазаревского района Сочи. Порядка 1000 человек местного населения теперь может не только совершать звонки и принимать вызовы, но и пользоваться скоростным Интернетом 3G на скорости до 21 Мбит/сек.Аулы Хаджико, Калеж, Лыготх являются традиционными местами поселений шапсугов и расположены в ущелье реки Аше. Это гористая местность со сложным рельефом, находящаяся в глубине ущелья. До недавнего времени местные жители вообще не имели возможности пользоваться мобильной связью. Для того, чтобы развернуть качественную сеть в аулах, МТС провела сложные технические работы. Башня связи МТС расположена на горном хребте и позволяет пользоваться услугами связи на всей территории аулов Хаджико, Калеж, Лыготх, включая низменные и возвышенные участки рельефа. «Тот факт, что на нашу просьбу телефонизировать аулы, откликнулась МТС, очень важен для нас. Я знаю, что компания работает и строит сеть в самых труднодоступных районах края, где больше нет вообще никакой связи. Для местных жителей наличие стабильной мобильной связи – уже событие, не меньшее чем будущая Олимпиада, тем более, что теперь можно по телефону не только говорить, но и выходить в Интернет. Думаю, что это также будет способствовать более активному туристическому развитию нашего района», — отметил первый заместитель главы администрации Лазаревского внутригородского района г. Сочи Виктор Чергин.«Сочи сейчас является центром всеобщего внимания, за развитием и совершенствованием которого следит вся страна. Конечно, это объяснимо близостью Зимней Олимпиады, которая требует высокого уровня развития всей инфраструктуры региона, в частности, на объектах и в местах проведения будущих спортивных состязаний. При этом важно не забывать, что в регионе, где состоится событие мирового масштаба, продолжают жить обычные люди, которым требуется, как и всем остальным, нормальная связь с внешним миром. Здесь также растут и учатся дети, развитие которых в современном обществе невозможно без интернет-технологий. МТС стремится к тому, чтобы все абоненты имели равные возможности при использовании услуг связи, поэтому наша компания будет и дальше реализовывать такие проекты», — заявил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.МТС проводит последовательную работу по обеспечению связью малочисленных и труднодоступных населенных пунктов Юга России. За последние два года в общей сложности более девяти тысяч жителей Юга России, проживающих в отдаленных населенных пунктах, таких как село Алексеевское, поселки Чилипси, Индюк, Гойтх, Терзиян, Гунайка Краснодарского края, Кармадон, Верхний и Нижний Кани, Горная Саниба, Предгорный и Предтеречный, Мизур, Верхний Фиагдон, села Нар, Чми, Верхний Ларс, Даргавс республики Северная Осетия-Алания получили возможность пользоваться качественными услугами связи, в том числе скоростным мобильным интернетом.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы