Курсы валют
63.57
70.46

"Райффайзенбанк" дал ООО "Новороссийский мазутный терминал" кредит в $110 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 09:33
Южный филиал ЗАО "Райффайзенбанк" предоставил кредит в размере $110 млн ООО "Новороссийский мазутный терминал" на 7 лет. Цель кредита — рефинансирование затрат на строительство мазутного терминала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Южный филиал ЗАО "Райффайзенбанк" предоставил кредит в размере $110 млн ООО "Новороссийский мазутный терминал" на 7 лет. Цель кредита — рефинансирование затрат на строительство мазутного терминала.Об этом «Деловой газете» сообщила сегодня, 31 января, пресс-служба «Райффайзенбанка».ООО «Новороссийский мазутный терминал» (ООО «НМТ») — созданное на паритетных началах совместное предприятие компании Centrosun Holding Ltd. (подконтрольна Gunvor) и ОАО «НМТП» (контролируется группой «Сумма» и «Транснефтью»). Строительство терминала началось в апреле 2010 года, а его запуск произошел в августе 2012 года. Проектная мощность терминала составляет 4 млн тонн в год. Объект предназначен для выгрузки продукта из железнодорожных цистерн, накопления судовых партий и отгрузки мазута и вакуумного газойля на специализированные суда. Терминал возведен с полным соблюдением норм экологического и транспортного законодательства, что подтверждено комплектом соответствующих лицензий.Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк» отметил, что с  ООО «НМТ» банк работает с начала создания этого предприятия.ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2012 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2012 года.Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Группа «Сумма». Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2011 год по МСФО составила $1 050 млн., EBITDA — $550 млн.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы