Курсы валют
63.71
70.52

Кубанских аграриев оставят без земли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 13:21
Краевые чиновники создали комиссию для оценки эффективности сельхозземель. Аграриев могут лишить наделов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краевые чиновники создали комиссию для оценки эффективности сельхозземель. Аграриев могут лишить наделов.Новая комиссия для оценки эффективности использования сельхозземель регламентируется приказом Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В нее вошли руководители и специалисты профильных ведомств (ветеринарного надзора, департамента имущественных отношений и кадастровой оценки) и самого министерства.Комиссия вправе запрашивать необходимую для своей работы информацию у исполнительных органов, физических и юридических лиц. «Это пока скорее рабочая группа, — рассказали «ДГ» в пресс–службе краевого Минсельхоза. — Сейчас пока идет мониторинг ситуации. Как раз рабочая группа его и проводит: собираются данные по районам о состоянии сельхозземель». В министерстве не озвучили, какой процент земель в регионе используется неэффективно. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы