Курсы валют
74.61
81.09

За страницу ВКонтакте посадят в тюрьму

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 13:50
За видео ВКонтакте посадят в тюрьму. Ролик содержащий экстремистские призывы был добавлен в свои видеозаписи одним гражданином Тюмени за что его могут посадить в тюрьму
Читайте нас на Яндекс.Новости
За видео ВКонтакте посадят в тюрьму. Ролик содержащий экстремистские призывы был добавлен в свои видеозаписи одним гражданином Тюмени за что его могут посадить в тюрьму.Видеозаписи ВКонтакте легко добавляются к себе на страницу, которую без регистрации и смс ВКонтакте сейчас очень просто сделать. Заходите ВКонтакт, открываете ваши видеозаписи и нажимай на кнопочку «добавить» и на странице ВКонтакте появятся эти видеозаписи.Ещё осенью аж 2010 года на своей странице ВКонтакте тюменец разместил видеозапись, где были элементы экстремистского толкла. С призывом действовать противоправно по отношению к мусульманам, к мусульманским странам и их жителям и всё это было в видеозаписи ВКонтакте, которую он на своей странице и выложил.На странице ВКонтакте уже было подобное видео, которое эксперты признали экстремистского содержания  и запрещённое к распространению по решению ленинградского суда. Ведь пройти небольшую регистрацию ВКонтакте сможет каждый и большого труда не стоит выкладывать такую запись здесь.И житель Тюмени оставлял это видео ВКонтакте в свободном доступе, то есть его посмотреть мог абсолютно любой пользователь социальной сети. Именно поэтому в отношении Алексеева прокуратурой Центрального округа г. Тюмени и было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». За страницу ВКонтакте могут посадить в тюрьму, если вы будете даже случайно распространять незаконную и сомнительную информацию по социальным сетях, так как вы не проходите регистрацию ВКонтакте, то есть практически это становится доступно всем и на вас могут завести уголовное дело.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы