Курсы валют
77.73
85.74

Как удачно выбрать франшизу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 14:48
Как из 600 франшиз начинающему предпринимателю выбрать одну, которая приживется на местном рынке и станет приносить гарантированный доход
Читайте нас на Яндекс.Новости
Как из 600 франшиз начинающему предпринимателю выбрать одну, которая приживется на местном рынке и станет приносить гарантированный доход.За более чем 150–летнюю историю развития франчайзинга появилась масса компаний, которые готовы предоставить свой товарный знак и технологию в пользование другим предпринимателям. В России сейчас насчитывается примерно 600 франчайзеров и около 30 тыс. франчайзинговых точек. Согласно исследованиям, более 60% российского рынка занимают отечественные бренды.Выбор брендаПо некоторым оценкам, ежегодно в России появляется до 50 новых франчайзеров. Как же понять, какой бренд будет приносить прибыль? Возможно, если бренд нераскрученный, то не будет никакой разницы между, например, рестораном под собственным названием и рестораном, открытым по франшизе. Владелец сети пивных маркетов «Бодрисар» (насчитывает восемь магазинов, продает франшизу) Вячеслав Дрига признается, что его сеть не конкурирует с магазинами, которые работают под вывеской «Живое пиво». «Магазины живого пива убивают сами себя. Стоимость открытия магазина живого пива — 400–600 тыс. рублей, они продают абсолютно одинаковый товар, в одинаковых условиях, по одинаковой цене, в них нет никакого позиционирования, поэтому их открывается много и еще больше закрывается каждый месяц. А мы не закрыли ни одного магазина этого формата», — говорит Вячеслав Дрига.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы