Курсы валют
76.41
82.63

Прокуратура Кубани оспорила более 11 тыс. правовых актов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 16:10
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона.На коллегии подвели итоги прошлого года и поставили задачи на 2013 г., сообщает пресс-служба краевой администрации. Прокурор края Леонид Коржинек рассказал, что в 2012 г. сотрудники прокуратуры выявили почти 129 тыс. нарушений законодательства, оспорили свыше 11 тыс. правовых актов. В суд было направлено более 21 тыс. исков и работники прокуратуры помогли восстановить справедливость десяткам тысяч кубанцев. А за нарушение закона более 30 тыс. человек были привлечены к различным видам ответственности.В прошлом году прокуратура предотвратила неэффективное расходование бюджетных средств на сумму порядка 1,5 млрд рублей, снизить задолженность по зарплате на действующих предприятиях более чем на 350 млн рублей. — Поступило порядка 147 тысяч жалоб и обращений, принято на личном приеме 45 тысяч граждан, — сказал Леонид Коржинек.В2013 году прокуратура Кубани намерена делать ставку на профилактику и системность, на реальное устранение нарушений, а не красивую статистику. Особое внимание, в частности — незащищенным категориям граждан и обеспечению законности при подготовке к Олимпиаде.Оважнейших задачах прокуратуры отдельно говорил и глава края Александр Ткачев. — Сегодня состоялся принципиальный, деловой и профессиональный разговор, — заметил губернатор. – Вижу в зале много молодых лиц, а значит, прокуратура края молодеет, приходят новые идеи и подходы.Глава края обратил внимание прокуроров, что сегодня крайне важно усилить борьбу с экономическими преступлениями – рейдерскими захватами, налоговыми махинациями, «серыми» зарплатами, лжебанкротствами. Ведь от этого зависят и бюджет Кубани, и активность бизнеса.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы