Курсы валют
65.60
72.62

Прокуратура Кубани оспорила более 11 тыс. правовых актов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 16:10
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона.На коллегии подвели итоги прошлого года и поставили задачи на 2013 г., сообщает пресс-служба краевой администрации. Прокурор края Леонид Коржинек рассказал, что в 2012 г. сотрудники прокуратуры выявили почти 129 тыс. нарушений законодательства, оспорили свыше 11 тыс. правовых актов. В суд было направлено более 21 тыс. исков и работники прокуратуры помогли восстановить справедливость десяткам тысяч кубанцев. А за нарушение закона более 30 тыс. человек были привлечены к различным видам ответственности.В прошлом году прокуратура предотвратила неэффективное расходование бюджетных средств на сумму порядка 1,5 млрд рублей, снизить задолженность по зарплате на действующих предприятиях более чем на 350 млн рублей. — Поступило порядка 147 тысяч жалоб и обращений, принято на личном приеме 45 тысяч граждан, — сказал Леонид Коржинек.В2013 году прокуратура Кубани намерена делать ставку на профилактику и системность, на реальное устранение нарушений, а не красивую статистику. Особое внимание, в частности — незащищенным категориям граждан и обеспечению законности при подготовке к Олимпиаде.Оважнейших задачах прокуратуры отдельно говорил и глава края Александр Ткачев. — Сегодня состоялся принципиальный, деловой и профессиональный разговор, — заметил губернатор. – Вижу в зале много молодых лиц, а значит, прокуратура края молодеет, приходят новые идеи и подходы.Глава края обратил внимание прокуроров, что сегодня крайне важно усилить борьбу с экономическими преступлениями – рейдерскими захватами, налоговыми махинациями, «серыми» зарплатами, лжебанкротствами. Ведь от этого зависят и бюджет Кубани, и активность бизнеса.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы