Курсы валют
61.80
68.29

Прокуратура Кубани оспорила более 11 тыс. правовых актов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 16:10
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона.На коллегии подвели итоги прошлого года и поставили задачи на 2013 г., сообщает пресс-служба краевой администрации. Прокурор края Леонид Коржинек рассказал, что в 2012 г. сотрудники прокуратуры выявили почти 129 тыс. нарушений законодательства, оспорили свыше 11 тыс. правовых актов. В суд было направлено более 21 тыс. исков и работники прокуратуры помогли восстановить справедливость десяткам тысяч кубанцев. А за нарушение закона более 30 тыс. человек были привлечены к различным видам ответственности.В прошлом году прокуратура предотвратила неэффективное расходование бюджетных средств на сумму порядка 1,5 млрд рублей, снизить задолженность по зарплате на действующих предприятиях более чем на 350 млн рублей. — Поступило порядка 147 тысяч жалоб и обращений, принято на личном приеме 45 тысяч граждан, — сказал Леонид Коржинек.В2013 году прокуратура Кубани намерена делать ставку на профилактику и системность, на реальное устранение нарушений, а не красивую статистику. Особое внимание, в частности — незащищенным категориям граждан и обеспечению законности при подготовке к Олимпиаде.Оважнейших задачах прокуратуры отдельно говорил и глава края Александр Ткачев. — Сегодня состоялся принципиальный, деловой и профессиональный разговор, — заметил губернатор. – Вижу в зале много молодых лиц, а значит, прокуратура края молодеет, приходят новые идеи и подходы.Глава края обратил внимание прокуроров, что сегодня крайне важно усилить борьбу с экономическими преступлениями – рейдерскими захватами, налоговыми махинациями, «серыми» зарплатами, лжебанкротствами. Ведь от этого зависят и бюджет Кубани, и активность бизнеса.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы