Курсы валют
63.75
70.53

Прокуратура Кубани оспорила более 11 тыс. правовых актов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 16:10
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В четверг, 31 января, в Краснодаре прошла итоговая коллегия прокуратуры Кубани. Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и руководители правоохранительных органов и судебной системы региона.На коллегии подвели итоги прошлого года и поставили задачи на 2013 г., сообщает пресс-служба краевой администрации. Прокурор края Леонид Коржинек рассказал, что в 2012 г. сотрудники прокуратуры выявили почти 129 тыс. нарушений законодательства, оспорили свыше 11 тыс. правовых актов. В суд было направлено более 21 тыс. исков и работники прокуратуры помогли восстановить справедливость десяткам тысяч кубанцев. А за нарушение закона более 30 тыс. человек были привлечены к различным видам ответственности.В прошлом году прокуратура предотвратила неэффективное расходование бюджетных средств на сумму порядка 1,5 млрд рублей, снизить задолженность по зарплате на действующих предприятиях более чем на 350 млн рублей. — Поступило порядка 147 тысяч жалоб и обращений, принято на личном приеме 45 тысяч граждан, — сказал Леонид Коржинек.В2013 году прокуратура Кубани намерена делать ставку на профилактику и системность, на реальное устранение нарушений, а не красивую статистику. Особое внимание, в частности — незащищенным категориям граждан и обеспечению законности при подготовке к Олимпиаде.Оважнейших задачах прокуратуры отдельно говорил и глава края Александр Ткачев. — Сегодня состоялся принципиальный, деловой и профессиональный разговор, — заметил губернатор. – Вижу в зале много молодых лиц, а значит, прокуратура края молодеет, приходят новые идеи и подходы.Глава края обратил внимание прокуроров, что сегодня крайне важно усилить борьбу с экономическими преступлениями – рейдерскими захватами, налоговыми махинациями, «серыми» зарплатами, лжебанкротствами. Ведь от этого зависят и бюджет Кубани, и активность бизнеса.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы