Курсы валют
73.64
87.17

Застройщики Краснодара выходят из тени

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.02.2013 07:23
Краснодарские частные застройщики из–за гонения властей начинают отказываться от "серых" схем возведения домов. На рынке появились новые компании со своими уже легальными проектами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарские частные застройщики из–за гонения властей начинают отказываться от "серых" схем возведения домов. На рынке появились новые компании со своими уже легальными проектами.Холдинг «Родина», который, по оценкам риелторов, занимал около 30% рынка в своем сегменте, получил разрешение на строительство ЖК бизнес–класса «Георгий Победоносец».Проектом займется ООО СК «РОДИНА–КУБАНЬ», входящее в холдинг. Этот 12–этажный двухподъездный комплекс расположен на ул. Красных Партизан (участок в собственности компании). В нем 154 квартиры различной планировки, включая студии, также предусмотрены коммерческие помещения, подземная парковка, крытая детская площадка.За свои, кровные«По нашим планам строительство объекта начнется в феврале этого года, тогда же и откроются продажи. К их открытию формируется предварительный список покупателей, проводится маркетинговое исследование, которое подтверждает, что этот проект интересен клиентам», — рассказала руководитель отдела ООО СК «РОДИНА–КУБАНЬ». Девелопер ведет переговоры с банками об аккредитации для ипотечных программ. ЖК построят за собственные средства, частично привлекая деньги дольщиков. Сдать дом планируют в 2014 г.«Этот объект отвечает всем строительным и юридическим нормам, в том числе ФЗ–214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». «Георгий Победоносец» — показательный объект. Все последующие проекты, которые мы реализуем, также будут соответствовать букве закона и всем нормативам», — сказали в ООО СК «РОДИНА–КУБАНЬ».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы