Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани депутаты потребовали от министерства курортов вернуть 30 млн рублей, потраченные на фестиваль KUBANA

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 16:47
Кубанские депутаты требуют от Министерства курортов и туризма Краснодарского края вернуть до 1 июля 30 млн рублей. Законодатели считают, что деньги, выделенные на проведение фестивалей "Sirena"и KUBANA, были израсходованы ненадлежащим образом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские депутаты требуют от Министерства курортов и туризма Краснодарского края вернуть до 1 июля 30 млн рублей. Законодатели считают, что деньги, выделенные на проведение фестивалей "Sirena"и  KUBANA, были израсходованы ненадлежащим образом.30 января депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты, в котором было отмечено, что в 2010 году на проведение на территории региона фестивалей  «Sirena»и  KUBANA из краевого бюджета через Департамент курортов и туризма было выделено 30 млн. рублей, сообщает «Юга.ру». При этом  никаких документов, кроме акта выполненных работ на эту сумму, ведомство не предоставило.Депутаты приняли постановление, рекомендующее министерству курортов и туризма Краснодарского края вернуть эти деньги в бюджет Кубани до 1 июля.Некоторые парламентарии заявили, что их не устраивает моральная составляющая данных фестивалей. Депутаты вспомнили  о выступлении обнаженного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Это видео прислали в ЗСК недовольные общественники.Бывший руководитель Департамента курортов и туризма Дмитрий Никифоров, возглавлявший ведомство в 2010 году, подтвердил, что в 2010 году  были выделены средства на проведение 2 фестивалей на территории Краснодарского края. Сделано это было, по его словам, для туристической популяризации Ейского  и Темрюкского районов, чтобы привлечь в них больше гостей.
 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы