Курсы валют
63.69
68.78

Французский актер Жерар Депардье, невзирая на протесты краеведов, строит дом в Нормандии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 18:40
Известный французский актер Жерар Депарьдье, несмотря на протесты краеведов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Известный французский актер Жерар Депарьдье, несмотря на протесты краеведов, строит на охраняемой территории в Нормандии дом площадью 250 м2.Актер Жерар Депардье смог получить разрешение местных властей на строительство дома в коммуне Трувиль-сюр-Мер на берегу пролива Ла-Манш только со второго раза, пишут французские СМИ. Депарье задумал построить деревянный дом площадью 250 м2 на охраняемой территории. Новая постройка на таком участке должна примыкать к уже существующей. Во втором запросе актер уточнил, что гараж его дома будет соединяться с развалинами, расположенными на участке. Мэрия согласилось, но, когда рабочие приступили к строительству, против дома выступили краеведы. Их недовольство вызвало то, что рабочая техника начала срывать часть зеленого холма для закладки фундамента нового дома.Глава ассоциации «Друзья Трувиля» Анри Люке назвал незаконной выдачу Депардье разрешения на строительство. По его словам, развалины на участке актера нельзя назвать постройкой.После известий о планах президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на богатство, Депардье решил покинуть родину. Он купил в  деревне Нешен бельгийской провинции Эно дом и объявил о намерении запросить бельгийское гражданство. Кроме того, 5 января он стал гражданином России. Российский паспорт актеру вручил президент Владимир Путин.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы