Курсы валют
68.63
77.97

Французский актер Жерар Депардье, невзирая на протесты краеведов, строит дом в Нормандии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 18:40
Известный французский актер Жерар Депарьдье, несмотря на протесты краеведов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Известный французский актер Жерар Депарьдье, несмотря на протесты краеведов, строит на охраняемой территории в Нормандии дом площадью 250 м2.Актер Жерар Депардье смог получить разрешение местных властей на строительство дома в коммуне Трувиль-сюр-Мер на берегу пролива Ла-Манш только со второго раза, пишут французские СМИ. Депарье задумал построить деревянный дом площадью 250 м2 на охраняемой территории. Новая постройка на таком участке должна примыкать к уже существующей. Во втором запросе актер уточнил, что гараж его дома будет соединяться с развалинами, расположенными на участке. Мэрия согласилось, но, когда рабочие приступили к строительству, против дома выступили краеведы. Их недовольство вызвало то, что рабочая техника начала срывать часть зеленого холма для закладки фундамента нового дома.Глава ассоциации «Друзья Трувиля» Анри Люке назвал незаконной выдачу Депардье разрешения на строительство. По его словам, развалины на участке актера нельзя назвать постройкой.После известий о планах президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на богатство, Депардье решил покинуть родину. Он купил в  деревне Нешен бельгийской провинции Эно дом и объявил о намерении запросить бельгийское гражданство. Кроме того, 5 января он стал гражданином России. Российский паспорт актеру вручил президент Владимир Путин.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы