Курсы валют
65.60
72.62

Французский актер Жерар Депардье, невзирая на протесты краеведов, строит дом в Нормандии

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 18:40
Известный французский актер Жерар Депарьдье, несмотря на протесты краеведов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Известный французский актер Жерар Депарьдье, несмотря на протесты краеведов, строит на охраняемой территории в Нормандии дом площадью 250 м2.Актер Жерар Депардье смог получить разрешение местных властей на строительство дома в коммуне Трувиль-сюр-Мер на берегу пролива Ла-Манш только со второго раза, пишут французские СМИ. Депарье задумал построить деревянный дом площадью 250 м2 на охраняемой территории. Новая постройка на таком участке должна примыкать к уже существующей. Во втором запросе актер уточнил, что гараж его дома будет соединяться с развалинами, расположенными на участке. Мэрия согласилось, но, когда рабочие приступили к строительству, против дома выступили краеведы. Их недовольство вызвало то, что рабочая техника начала срывать часть зеленого холма для закладки фундамента нового дома.Глава ассоциации «Друзья Трувиля» Анри Люке назвал незаконной выдачу Депардье разрешения на строительство. По его словам, развалины на участке актера нельзя назвать постройкой.После известий о планах президента Франции Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на богатство, Депардье решил покинуть родину. Он купил в  деревне Нешен бельгийской провинции Эно дом и объявил о намерении запросить бельгийское гражданство. Кроме того, 5 января он стал гражданином России. Российский паспорт актеру вручил президент Владимир Путин.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы