Курсы валют
63.58
70.39

Дмитрий Медведев исключил из совета директоров Первого канала режиссеров Никиту Михалкова и Федора Бондарчука

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2013 19:04
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров Первого канала. В него не вошли режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также музыкант Андрей Макаревич
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров Первого канала. В него не вошли режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также музыкант Андрей Макаревич. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список кандидатов в совет директоров Первого канала, сообщается на сайте правительства.В этот список включены председатель советов директоров РЖД и «Аэрофлота» Кирилл Андросов, актер Михаил Боярский, глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов, пианист Денис Мацуев, певец Николай Расторгуев, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, режиссер Карен Шахназаров, ректор Московского государственного института международных отношений МИД РФ Анатолий Торкунов и генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст.Из нынешнего совета кандидатами не стали режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, а также музыкант Андрей Макаревич.«dp.ru Деловые новости»

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы