Курсы валют
62.34
68.78

В Ростове открылся частный театр "18+"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.02.2013 11:49
31 января в помещении бывшей макаронной фабрики открылся частный театр "18+". Он учрежден галереей 16thLINE и существует по соседству с современными художниками
Читайте нас на Яндекс.Новости
31 января в помещении бывшей макаронной фабрики открылся частный театр "18+". Он  учрежден галереей 16thLINE и существует по соседству с современными художниками.Как сообщает “Российская газета”, название театра связано не только с подбором репертуара, — здесь будут играть пьесы современных авторов, не все из которых можно рекомендовать для семейного просмотра, но и с тем, что эта культурная площадка расположена на улице 18-я Линия.Первый спектакль «Папа» посвящен Ростову и его жителям. Руководитель театра — известный московский режиссер Юрий Муравицкий рассказывает, что сначала был проведен своеобразный социологический опрос на тему, с чем у жителей Ростова ассоциируется город. Оказалось, что это Дон, купечество, казаки. Вспомнили и о нехорошо прославившем Ростов маньяке Чикатило, и о криминальном разгуле 90-х. Оказалось, что выражение «Ростов-папа» и сегодня не утратило своей актуальности. Из многочисленных интервью с горожанами родился текст, который стал основой спектакля.В будущем здесь планируется поставить пьесы местных драматургов. Уже на следующей неделе пройдет премьера «Как живые» Марии Зелинской. Ростовчане надеются увидеть «Жуков» Сергея Медведева и пьесу Анны Донатовой. Новая культурная площадка города, так называемая Макаронка, объединит в себе не только театр, но и мастерские художников и выставочное пространство.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани пять человек пострадали в ДТП с преследованием

В Тбилисском районе пять человек получили различные травмы при столкновении Газ-322132 и преследовавшего его ВАЗ-2110
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожной аварии, в результате которой пострадали пять человек. Авария произошла в Тбилисском районе, столкнулись автомобили Газ-322132 и преследовавший его ВАЗ-2110, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

По данным ведомства, пассажиры «Газели» во время остановки на маршруте следования около круглосуточного магазина в станице Архангельской повздорили с тремя молодыми людьми в возрасте от 19 до 20 лет. Последние, предположительно, находились в состоянии опьянения. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на своем транспортном средстве. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110, совершая обгон, врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью», которая от удара опрокинулась и загорелась. В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель легковой машины. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-2110 направлены на медицинское освидетельствование.

По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы