Курсы валют
70.75
78.55

В Ростове открылся частный театр "18+"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.02.2013 11:49
31 января в помещении бывшей макаронной фабрики открылся частный театр "18+". Он учрежден галереей 16thLINE и существует по соседству с современными художниками
Читайте нас на Яндекс.Новости
31 января в помещении бывшей макаронной фабрики открылся частный театр "18+". Он  учрежден галереей 16thLINE и существует по соседству с современными художниками.Как сообщает “Российская газета”, название театра связано не только с подбором репертуара, — здесь будут играть пьесы современных авторов, не все из которых можно рекомендовать для семейного просмотра, но и с тем, что эта культурная площадка расположена на улице 18-я Линия.Первый спектакль «Папа» посвящен Ростову и его жителям. Руководитель театра — известный московский режиссер Юрий Муравицкий рассказывает, что сначала был проведен своеобразный социологический опрос на тему, с чем у жителей Ростова ассоциируется город. Оказалось, что это Дон, купечество, казаки. Вспомнили и о нехорошо прославившем Ростов маньяке Чикатило, и о криминальном разгуле 90-х. Оказалось, что выражение «Ростов-папа» и сегодня не утратило своей актуальности. Из многочисленных интервью с горожанами родился текст, который стал основой спектакля.В будущем здесь планируется поставить пьесы местных драматургов. Уже на следующей неделе пройдет премьера «Как живые» Марии Зелинской. Ростовчане надеются увидеть «Жуков» Сергея Медведева и пьесу Анны Донатовой. Новая культурная площадка города, так называемая Макаронка, объединит в себе не только театр, но и мастерские художников и выставочное пространство.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре обновили дороги вокруг Главной городской площади

29.05.2020 17:12
В Краснодаре обновление дорог вокруг Главной городской площади завершили на месяц раньше
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили обновление дорог вокруг Главной городской площади, работы завершили на месяц раньше срока, сообщает пресс-служба администрации города.

Замену дорожного полотна выполнили на участках улицы им. Буденного от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской, улицы Красной от улицы им. Буденного до улицы Длинной, улицы Красноармейской на участке от улицы Длинной до улицы им. Буденного, также привели в порядок проезд вдоль здания администрации города по улице Красной.

«На этих улицах уже уложили верхний слой асфальта, поменяли поврежденные бордюры. Работы на проезжей части вокруг Главной городской площади стартовали 27 апреля», - говорится в сообщении пресс-службы.

Проезжую часть обновили по государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». В субботу, 30 мая, для нанесения разметки на этих участках дорог временно ограничат движение транспорта. Здесь обозначат полосы движения, пешеходные переходы, направления движения на перекрестках и островки безопасности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы