Курсы валют
66.61
73.95

В Ростове открылся частный театр "18+"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.02.2013 11:49
31 января в помещении бывшей макаронной фабрики открылся частный театр "18+". Он учрежден галереей 16thLINE и существует по соседству с современными художниками
Читайте нас на Яндекс.Новости
31 января в помещении бывшей макаронной фабрики открылся частный театр "18+". Он  учрежден галереей 16thLINE и существует по соседству с современными художниками.Как сообщает “Российская газета”, название театра связано не только с подбором репертуара, — здесь будут играть пьесы современных авторов, не все из которых можно рекомендовать для семейного просмотра, но и с тем, что эта культурная площадка расположена на улице 18-я Линия.Первый спектакль «Папа» посвящен Ростову и его жителям. Руководитель театра — известный московский режиссер Юрий Муравицкий рассказывает, что сначала был проведен своеобразный социологический опрос на тему, с чем у жителей Ростова ассоциируется город. Оказалось, что это Дон, купечество, казаки. Вспомнили и о нехорошо прославившем Ростов маньяке Чикатило, и о криминальном разгуле 90-х. Оказалось, что выражение «Ростов-папа» и сегодня не утратило своей актуальности. Из многочисленных интервью с горожанами родился текст, который стал основой спектакля.В будущем здесь планируется поставить пьесы местных драматургов. Уже на следующей неделе пройдет премьера «Как живые» Марии Зелинской. Ростовчане надеются увидеть «Жуков» Сергея Медведева и пьесу Анны Донатовой. Новая культурная площадка города, так называемая Макаронка, объединит в себе не только театр, но и мастерские художников и выставочное пространство.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Товарные знаки ФК «Кубань» оценили в 52,3 тыс. рублей

19.08.2019 14:50
Два товарных знака футбольного клуба «Кубань» оценили в 52,3 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий НАО ФК «Кубань» сообщил о проведенной инвентаризации имущества клуба, в рамках которой была дана оценка двум товарным знакам ФК «Кубань». Один из них был оценен в 29 тыс. рублей, второй – в 23,3 тыс. рублей. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань» в мае 2018 года. В отношении должника начали процедуру конкурсного производства. Иск в марте 2017 года подала инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару.

Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», «Ростовская управляющая компания», АО «Успенский сахарник».

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) передала его акции краевой администрации. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей. В 2018 году клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы