Курсы валют
65.61
71.65

Летайте самолетами РЖД

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.12.2007 14:20
Крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот» и «наземный» монополист «Российские железные дороги» договорились продавать пассажирам «сквозные билеты». Речь идет о создании системы смешанных пассажирских перевозок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот» и «наземный» монополист «Российские железные дороги» договорились продавать пассажирам «сквозные билеты». Речь идет о создании системы смешанных пассажирских перевозок.Цель проекта – создание системы, по которой любой пассажир сможет обзавестись так называемым сквозным билетом. После чего поехать либо железнодорожным, либо авиационным транспортом. На деле это будет выглядеть так: придя в любую железнодорожную кассу, можно будет купить…билет на самолет. И наоборот. Планируется задействовать все пункты продаж обеих компаний. Явное преимущество получат те пассажиры, кто планирует поездку с пересадками. Или в горячие сезоны, когда достать билет в нужный пункт назначения практически невозможно. В случаях, когда нет билетов на выбранные вид транспорта, пассажирам будут предлагать железнодорожную, либо авиа-альтернативу.На тарифах это никак не отразится, уверяют железнодорожники. Это всего лишь дополнительная услуга.О том, сколько придется за нее платить пассажиру, и придется ли вообще, говорить еще рано, заявили в РЖД.Уже формируется совместная рабочая группа, которая предложит технологическую схему проекта и календарный план мероприятий.Началом сотрудничества двух крупнейших транспортных компаний стало подписание президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и генеральным директором ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерием Окуловым совместного протокола. «В документе оговорено пока только намерение по организации смешанных перевозок пассажиров железнодорожным и воздушным транспортом с использованием систем продаж перевозок Аэрофлота и РЖД», — пояснил корреспонденту dp.ru пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Администрация Кубани и депутаты гордумы Краснодара положительно оценили работу мэрии

27.02.2020 14:33
Первый вице-губернатор Краснодарского края прокомментировал итоги работы администрации города в 2019 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края и администрация региона положительно оценивают работу главы Краснодара Евгения Первышова и его команды в 2019 году. Об этом в ходе заседания гордумы сообщил первый вице-мэр Андрей Алексеенко.

Он отметил, что в прошлом году краевая столица динамично развивалась и внесла большой позитивный вклад в развитие Кубани в целом. В частности, он отметил стремительные темпы строительства в Краснодаре школ, детсадов и ремонта дорог.

«Несколько лет назад такие темпы и объемы, которые набрали сейчас, трудно было даже представить. У нас есть ресурсы, есть возможности, есть профессиональная команда во главе с мэром, которая успешно решает эти задачи в столице Кубани. Федерация, край и город работают в единой связке для решения главной задачи — повышение уровня и качества жизни людей», - сказал Андрей Алексеенко.

В свою очередь председатель городской Думы Вера Галушко в ходе заседания отметила, что в 2019 году за счет средств краевого и местного бюджетов в Краснодаре более чем на 100 млн рублей профинансированы 180 соцобъектов. Из общей суммы 38 млн рублей — это средства, которые пошли из бюджета города на реализацию программы по выполнению наказов избирателей.

В итоге депутаты дали положительную оценку работе мэру Краснодара и администрации города по итогам прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы