Курсы валют
70.50
79.22

Летайте самолетами РЖД

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.12.2007 14:20
Крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот» и «наземный» монополист «Российские железные дороги» договорились продавать пассажирам «сквозные билеты». Речь идет о создании системы смешанных пассажирских перевозок
Читайте нас на Яндекс.Новости
Крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот» и «наземный» монополист «Российские железные дороги» договорились продавать пассажирам «сквозные билеты». Речь идет о создании системы смешанных пассажирских перевозок.Цель проекта – создание системы, по которой любой пассажир сможет обзавестись так называемым сквозным билетом. После чего поехать либо железнодорожным, либо авиационным транспортом. На деле это будет выглядеть так: придя в любую железнодорожную кассу, можно будет купить…билет на самолет. И наоборот. Планируется задействовать все пункты продаж обеих компаний. Явное преимущество получат те пассажиры, кто планирует поездку с пересадками. Или в горячие сезоны, когда достать билет в нужный пункт назначения практически невозможно. В случаях, когда нет билетов на выбранные вид транспорта, пассажирам будут предлагать железнодорожную, либо авиа-альтернативу.На тарифах это никак не отразится, уверяют железнодорожники. Это всего лишь дополнительная услуга.О том, сколько придется за нее платить пассажиру, и придется ли вообще, говорить еще рано, заявили в РЖД.Уже формируется совместная рабочая группа, которая предложит технологическую схему проекта и календарный план мероприятий.Началом сотрудничества двух крупнейших транспортных компаний стало подписание президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным и генеральным директором ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Валерием Окуловым совместного протокола. «В документе оговорено пока только намерение по организации смешанных перевозок пассажиров железнодорожным и воздушным транспортом с использованием систем продаж перевозок Аэрофлота и РЖД», — пояснил корреспонденту dp.ru пресс-секретарь РЖД Дмитрий Перцев.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы