Курсы валют
63.77
69.09

Кому и как дарят автомобили в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2007 11:14
В Краснодаре машины часто дарят в день свадьбы или на день рождения. Родители вручают «четырехколесного» друга детям в честь успешной сдачи сессии «без двоек».Машину могут купить, а потом переоформить на именинника
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре машины часто дарят в день свадьбы или на день рождения. Родители вручают «четырехколесного» друга детям в честь успешной сдачи сессии «без двоек».Машину могут купить, а потом переоформить на именинника. По словам Евгения Суржикова, менеджера по продажам автомобилей ООО «Тринити» (Musa Motors), машину заказывают в подарок на свой день рождения с условием, что она придет к определенному времени: «Машины дороже 3–3,5 млн руб. покупают очень редко».«Один наш клиент купил авто для своей подруги, — рассказывает Артем Микиртумянц, директор по стратегическому маркетингу ООО „СБСВ“. — Подарил машину прямо в аэропорту. Девушка сошла с самолета и сразу пересела в новенький автомобиль».У некоторых клиентов автоцентров — особое чувство юмора. По словам Дениса Терещенко (ООО «Тринити»), состоятельный бизнесмен может подарить другу машину с тонированными стеклами, за которыми скрывается девушка — «дополнение» к подарку.Также автомобиль, считают специалисты, — действенный способ мотивации сотрудников компаний. Его дарят или дают в пользование.Машина — слишком дорогой подарок, уверен Артем Микиртумянц, директор по стратегическому маркетингу ООО «СБСВ» («КлючАвто»): «В Краснодаре можно по пальцам пересчитать компании, которые дарят сотрудникам автомобили».Большинство предприятий покупает автомобиль для топ–менеджеров и ключевых специалистов, но он остается в собственности компании. По словам Дениса Терещенко, менеджера ООО «Тринити» (Musa Motors), для служебного пользования руководителей покупают Volvo S80. Часто выбирают Ford, Opel.Автомобиль может служить переходящим призом за достижения работника. «Три лучших руководителя розничных секторов Южного филиала нашей компании получили автомобили KIA Ceed на 3 месяца, — говорит Марина Контаурова, специалист компании „Евросеть“. — А сотрудники отделений розничных продаж могут выиграть Hundai Getz, Daewoo Matiz, Opel Astra в постоянное пользование».Наталья Карбасова

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за хищение трубы газопровода на 17 млн рублей

На Кубани вступил в законную силу приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли в хищении трубы газопровода «Газпром трансгаз Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Магистраль», которого обвиняли в хищении труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск» на 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленник похитил бывшую в употреблении трубу диаметром 720 мм общей протяженностью 32 тыс. метров, расположенную в границах Лабинского район. Для этого с целью регистрации права собственности он подал в МФЦ фиктивный договор купли продажи трубы. Однако в ходе проверки было установлено, что документ является поддельным.

Предприятию «Газпром трансгаз Краснодар», на балансе которого находилась труба, был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Суд признал обвиняемого виновным. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения апелляции подтвердил законность приговора суда нижестоящей инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы