Курсы валют
66.99
73.72

На СКЖД завершены работы по строительству I-ой пусковой очереди

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.12.2007 06:13
На Северо-Кавказской железной дороге завершены работы по строительству I-ой пусковой очереди накопительной участковой станции в районе разъезда 9 км в Краснодарском крае. Построены 6 путей нового приемо-отправочного парка длиной 1 050 м каждый
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Северо-Кавказской железной дороге завершены работы по строительству I-ой пусковой очереди накопительной участковой станции в районе разъезда 9 км в Краснодарском крае. Построены 6 путей нового приемо-отправочного парка длиной 1 050 м каждый. В рамках временной инфраструктуры сооружены помещения модульного типа для приемосдатчиков, товарных кассиров, работников технической конторы, осмотрщиков вагонов, 2 пункта обогрева для монтеров пути, пост электрической централизации (ЭЦ). Стоимость данного строительства составляет более 500 млн руб.В настоящее время на станции имеется всего 7 приемо-отправочных путей, на которых могут накапливаться вагоны с грузами в ожидании разгрузки.С 2008 года на СКЖД планируется продолжение строительства II-ой очереди развития станции с сооружением 2-х дополнительных приемо-отправочных парков, накопительного грузового терминала – «сухой порт» и дополнительного сортировочного комплекса. При полном развитии станции 9 км будет построено новое оборотное локомотивное депо, новый пост ЭЦ, компрессорная с сооружением системы воздухораспределения, пункт технического обслуживания вагонов и другие здания.Реализация этого проекта позволит в полном объеме организовать своевременную доставку экспортных грузов не только в порт Новороссийск, но и во вновь строящиеся порты Таманского полуострова. Построенные пути и складские помещения дадут возможность хранить грузы, под которые суда еще не подошли, сократить время простоя вагонов на сортировочных станциях Батайск, Краснодар-Сортировочный, Тихорецкая. Увеличится пропускная способность близлежащих участков, что позволит исключить длительное хранение груза в вагонах, тем самым увеличить вагонооборот по дороге в целом.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы