Курсы валют
66.99
73.72

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Евросеть" - розничный лидер по масштабу бизнеса за рубежом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.12.2007 15:17
«Евросеть», крупнейшая розничная компания СНГ, вошла в Первый рейтинг российских компаний – лидеров по масштабу бизнеса за рубежом
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Евросеть», крупнейшая розничная компания СНГ, вошла в Первый рейтинг российских компаний – лидеров по масштабу бизнеса за рубежом. Рейтинг является частью международного проекта Emerging Markets Global Players, совместно осуществляемого бизнес-школами России («Сколково»), Бразилии, Индии и Китая. «Евросеть» стала единственной российской розничной компанией, представленной в Топ-25 российских компаний по размеру зарубежных активов, заняв 24-е место. Первые десять мест в рейтинге занимают компании из нефте-газового, металлургического, горнодобывающего, транспортного и телекоммуникационного секторов.В Топ-25 компаний по количеству филиалов и дочерних компаний за рубежом компания «Евросеть» оказалась на 14-м месте. «Евросеть» — крупнейшая розничная компания России с наибольшим международным присутствием: сейчас компания представлена в 11 странах СНГ и Прибалтики.В рейтинге по индексу MINI «Евросеть» занимает 21 место. MINI – Multinationality Index – Индекс Транснациональности подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников.«Несмотря на лидерство в рейтинге добывающих компаний, присутствие в нем представителей несырьевых отраслей, в частности компании „Евросеть“, говорит о диверсифицированном характере внешней экспансии отечественного бизнеса. Успехи российских групп на международных рынках основаны далеко не только на богатстве природных ресурсов», — заявил Александр Мансилья-Круз из Исследовательского центра Московской школы управления СКОЛКОВО.«Присутствие в Топ-25 является отражением активной экспансии нашей компании на зарубежные рынки, начавшейся в 2004 году. Нам очень приятно, что „Евросеть“ — единственная розничная компания в этом рейтинге, — отметил Президент компании „Евросеть“ Алексей Чуйкин. — В следующем году мы сконцентрируемся на оптимизации и повышении рентабельности наших зарубежных активов и будем рассматривать возможности выхода на новые рынки, включая индийский».По итогам 2006 года компания «Евросеть» впервые может войти в список «250 крупнейших розничных компаний мира». Данный рейтинг ежегодно составляет одна из ведущих международных аудиторских и консалтинговых компаний – Deloitte. В рейтинге Deloitte 2006 впервые будут представлены российские компании — до 2005 года ни одна российская розничная компания не входила в рейтинг крупнейших розничных компаний мира. Помимо компании «Евросеть» в список могут попасть «Эльдорадо», X5 Retail Group и «Магнит». По итогам 2005 года, стоимость «входного билета» в рейтинг Deloitte равнялась $ 2,5 млрд – именно столько, по оценкам, составил оборот американской розничной компании Save Mart Supermarkets, которая заняла 250-е место в рейтинге крупнейших розничных компаний мира. Рейтинг за 2006 год Deloitte опубликует в начале 2008 года.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы