Курсы валют
76.69
86.91

Польское мясо вернули из помойки

13.12.2007 14:44
Россия снимает двухлетнее эмбарго на польское мясо. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев нередко намекал, что оно чуть ли не с помойки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россия снимает двухлетнее эмбарго на польское мясо. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев нередко намекал, что оно чуть ли не с помойки. Теперь российские власти боятся даже вспоминать, что недавно называли Польшу перевалочной базой некачественного мяса. Тем временем в стране грядет мясной кризис.Теперь уже нет сомнений, что качество польского мяса для России с ноября 2005 года было делом третьестепенным. Это было лишь поводом, чтобы подчеркнуть недовольство тем, что Польшей рулят братья Качинские. Те, в свою очередь, ответили Москве наложением вето на вхождение РФ в Организацию экономического сотрудничества и развития Евросоюза. Меньше 2 месяцев назад главой польского правительства стал Дональд Туск, который немедленно взялся за улучшение отношений с Россией. Ради возобновления экспорта польского мяса он даже пообещал Москве, что притормозит переговоры с США о размещении десяти ракет-перехватчиков.Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев в свою очередь заявил 12 декабря после переговоров с министром сельского хозяйства Польши Мареком Савицким, что Москва готова снять эмбарго на поставки польского мяса. Теперь ожидается, что на следующей неделе в Калининграде надзорные ветеринарные ведомства двух стран подпишут соглашение и снимут практически все ограничения.И уже 13 декабря в Париже после переговоров с президентом Франции Николя Саркози польский премьер Дональд Туск заявил журналистам о правильности решения Москвы, передает ИТАР-ТАСС. А также обнадежил тем, что вскоре Польша снимет вето на заключение соглашения о партнерстве Евросоюз – Россия, не указав однако конкретной даты.А внутри России назревает производственный мясной кризис. Виной всему – замораживание цен при растущем потреблении. Рентабельность мясного бизнеса в нынешних условиях, по мнению экспертов Мясного союза России, сильно снижается из-за роста цен на корма, услуги ЖКХ, продуктов из нефти и газа, рекламы в СМИ, в первую очередь – на телевидении. Естественно, дефицита мяса и продуктов из него в России не будет. Импорт продовольствия растет. И Польша, которая, по данным Российского мясного союза, до введения эмбарго ввозила мясопродуктов на $220–240 млн, станет еще одной страной, способной обвалить рентабельность российского животноводства после вроде бы наметившегося подъема сельского хозяйства.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы