Курсы валют
77.73
85.74

Трудовым мигрантам могут запретить гулять в центре Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.02.2015 23:00
Председатель ЗСК Владимир Бекетов считает, что приехавшие работать на Кубань жители СНГ не должны выходить за переделы объектов, на которых они трудятся
Читайте нас на Яндекс.Новости
Председатель ЗСК Владимир Бекетов считает, что приехавшие работать на Кубань жители СНГ не должны выходить за переделы объектов, на которых они трудятся. Свою позицию по этому вопросу кубанские депутаты обозначат законодательно, пообещал глава кубанского парламента.Сегодня, 16 апреля, в ходе сессии ЗСК Владимир Бекетов напомнил, что в Санкт-Петербурге сейчас борются за введение визового режима с южными республиками бывшего СССР. Председатель кубанского парламента считает, что и кубанским депутатам необходимо прийти к единому мнению по этому вопросу и выступить с соответствующей законодательной инициативой.Владимир Бекетов сообщил, что, гуляя на выходных по ул. Красной в Краснодаре, можно увидеть много мигрантов. По его мнению, гулять в центре города должны приезжие с туристической визой, а те, кто приехал работать, должны оставаться на объектах.Напомним, в апреле 2013 г. в Москве и Санкт-Петербуге прошли пикеты, участники которых требовали ввести визовый режим для граждан из Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.Как сообщала «Деловая газета. Юг», на предыдущей сессии ЗСК в марте Владимир Бекетов также затронул тему мигрантов. Тогда, он заявил, что китайцы выкупили около 70 га земли в Северском районе Краснодарского края. Глава парламента категорически выступил против того, чтобы кубанскую землю раскупали китайцы, Бекетов попросил вмешаться в эту ситуацию депутатов и казаков.К мигрантам отношение на Кубани неоднозначное. Бизнесменов устраивает то, что они могут сэкономить на кадрах, а многих местных жителей нервирует засилье приезжих.С 6 апреля в Краснодарском крае 150 сотрудников миграционной службы, казаков и полицейских начали патрулировать улицы Краснодара, Сочи и других крупных городов края. Они проверяют, есть ли необходимые документы у трудовых мигрантов.По данным УФМС России по краю, только за первые два месяца 2013  года на Кубань прибыло более 110 тыс. человек. Постоянно на территории региона находится 170-180 тыс. иностранных граждан. Большинство работает в строительной сфере. На 2013 г. квота по привлечению иностранцев на Кубань составила 28 тыс. человек. В 2012 г. она была 29 тыс. человек. А в период с 2009 по 2011 г. в среднем — 45 тыс. человек. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка

01.04.2020 14:40
На открытые торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка почти за 165 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом объявил открытый аукцион по продаже земельных участков КБ «Кубанский универсальный банк», в отношении которого продлен срок конкурсного производства. Соответствующие данные опубликованы в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Всего на аукцион выставлен 51 лот общей стоимостью 164,9 млн рублей. В состав лотов входят земельные участки сельскохозяйственного в станице Новотитаровской, землях населенных пунктов в станице Старокорсунской, участках для дачного строительства в Горячем Ключе и др.

Самый дорогой лот – земельный участок площадью 47,9 тыс. кв. метров, который расположен в станице Старокорсунской. Стоимость данного лота составляет 20,9 млн рублей. Также отдельными лотами реализуются три подержаных автомобиля предприятия марки Hyundai и УАЗ, их общая стоимость составила около 1,1 млн рублей.

Сообщается, что снижение начальной цены в конечном периоде торгов может достигать по разным лотам от 55 до 19%.

Время окончания подачи заявок 29 сентября 2020 года. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Тогда на торги были выставлены пять лотов общей стоимостью 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций в октябре 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

В декабре 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы