Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодарском крае построят третий перинатальный центр к 2015 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.02.2015 23:00
И.о министра здравоохранения на Кубани Григорий Пенжоян сообщил, где в крае построят третий перинатальный центр. Первые два действуют в Краснодаре и Армавире. Еще один перинатальный центр начнут строить в этом году в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
И.о министра здравоохранения на Кубани Григорий Пенжоян сообщил, где в крае построят третий  перинатальный центр. Первые два действуют в Краснодаре и Армавире. Еще один перинатальный центр начнут строить в этом году в Сочи. Его строительство планируется завершить в 2015 г., сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.По словам Григория Пенжояна, центр в Сочи будет рассчитан на 150 коек. Принципиальных отличий от уже имеющегося перинатального центра в городе Краснодаре новый центр иметь не будет.И.о министра здравоохранения на Кубани объяснил, что Сочи выбран не случайно. Перинатальный центр здесь необходим в связи с увеличивающимся  ростом населения города, потока отдыхающих и приезжих из соседних районов.В связи с ростом рождаемости в Краснодарском крае, увеличивается и количество осложнений при беременности и родах.Как сообщала «Деловая газета. Юг», поручил создать на Кубани еще один перинатальный центр президент РФ Владимир Путин. На его строительство планируется потратить до 3 млрд рублей.Напомним, в 2011 г. в Краснодаре открыли перинатальный центр. По поводу стоимости которого в этом году жестко высказался президент России. Владимира Путина возмутило, что на краснодарский центр было потрачено 2,5 млрд рублей, а на центр в Нижегородской области всего  877,99 млн.Еще один перинатальный центр действует в кубанском городе Армавир. Он образован на базе МУЗ «Армавирский родильный дом». Больница была переименована в МУЗ г. Армавира «Перинатальный центр» в 2008 г.Армавирский Перинатальный центр обслуживает жительниц нескольких районов — Курганинского, Отрадненского, Новокубанского, Успенского, Мостовского, Лабинского, Гулькевичского и Кавказского."Деловая газета. Юг" — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы