Курсы валют
63.75
70.53

Ученому Юрию Ефремову откроют памятный знак в Красной Поляне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2013 14:56
В Красной Поляне 10 мая откроют памятный знак, приуроченный к 100-летию со дня рождения Почетного члена Русского географического общества, известного ученого, географа, писателя, поэта, общественного деятеля Юрия Константиновича Ефремова
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Красной Поляне 10 мая откроют памятный знак, приуроченный к 100-летию со дня рождения Почетного члена Русского географического общества, известного ученого, географа, писателя, поэта, общественного деятеля Юрия Константиновича Ефремова. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Русского географического общества, капсула с прахом Юрия Ефремова, в соответствии с его завещанием, погребена под каменным туром, расположенным на горке Монашка, а с 1990 года имя Ефремова присвоено безымянному горному пику 3114 в районе массива Агепсты. Ко дню его юбилея Краснодарское региональное отделение Русского географического общества совместно с инициативной группой жителей Красной Поляны приняли решение установить памятный знак в непосредственной близости от каменного тура, под которым покоится прах Юрия Константиновича.Юрий Ефремов — автор более 300 научных работ по физической географии, геоморфологии, основатель музея землеведения при МГУ им. Ломоносова. При его непосредственном участии в 60-70-ые годы прошлого столетия разрабатывался комплекс природоохранного законодательства СССР. Также Ю.К. Ефремов известен и по  литературным произведениям, в которых он рассказал о своих научно-исследовательских экспедициях на Кавказе, Алтае, Курилах и за рубежом. В книге «Тропами горного Черноморья» он описал туристские маршруты, проходившие через пос. Красная Поляна.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края   

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы