Курсы валют
70.88
80.41

Владимир Путин запретил брать мигрантов на работу продавцами 

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.05.2013 07:00
Президент России Владимир Путин запретил принимать мигрантов на работу продавцами. Теперь неквалифицированным иностранцам труднее будет получить разрешение на работу в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин запретил принимать мигрантов на работу продавцами. Теперь неквалифицированным иностранцам труднее будет получить разрешение на работу в России.  Глава государства Владимир Путин подписал закон о запрете нанимать продавцов-мигрантов под видом высококвалифицированных работников. Теперь неквалифицированным мигрантам будет сложнее въехать в Россию на работу, соответствующий документ опубликован в среду, 8 мая, на официальном портале правовой информации.По новому закону работодатель не сможет трудоустроить иностранных мигрантов под видом высококвалифицированных специалистов продавцами в розничной торговле товарами народного потребления. В сфере фармацевтики высококвалифицированными сотрудниками будут считаться лишь руководители.Перечень профессий (специальностей, должностей) людей, занимающих руководящие посты или координирующих деятельность, связанную с торговлей, будут утверждать профильные ведомства. Эти же ведомства будут утверждать квалификационные требования к таким работникам.Ограничение по численности прибывающих на работу в Россию мигрантов и распределение по количеству мест по субъектам РФ будет устанавливать уполномоченный правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе построят ж/д ветку, соединяющую аэропорт с городом

10.07.2020 11:31
В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с городом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в период с 2021 по 2023 годы запланировано строительство железнодорожной ветки, которая соединит ж/д станцию в центре города с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта. Об этом сообщил официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.

Предпроектную документацит по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии «Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа» подготовил Ростовский проектно-изыскательский институт «Кавжелдорпроект».

«Строительство однопутной новой ж/д линии к Аэропорту Анапа (Витязево) планируется в период 2021-2023 годов. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», - сказал Коренюгин», - сказал Виталий Коренюгин.

По его словам, планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка.

Также в рамках развития новой привокзальной территории аэропорта планируется оборудовать новую ж/д станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Кроме того, планируется строительство новой привокзальной площади и прилегающей к ней автобусной станции и стоянку для такси.

Аэропорт Анапы расположен в 5 км Северо-Восточнее железнодорожной станции Анапа, в 4 км восточнее села Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс.чел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из аэропорта Анапы в январе-мае 2020 года было отправлено 62,9 тыс. человек, что на 55,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыло в аэропорт– 66,3 тыс. человек (меньше на 59,3%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы