Курсы валют
77.73
85.74

Владимир Путин запретил брать мигрантов на работу продавцами 

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.05.2013 07:00
Президент России Владимир Путин запретил принимать мигрантов на работу продавцами. Теперь неквалифицированным иностранцам труднее будет получить разрешение на работу в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин запретил принимать мигрантов на работу продавцами. Теперь неквалифицированным иностранцам труднее будет получить разрешение на работу в России.  Глава государства Владимир Путин подписал закон о запрете нанимать продавцов-мигрантов под видом высококвалифицированных работников. Теперь неквалифицированным мигрантам будет сложнее въехать в Россию на работу, соответствующий документ опубликован в среду, 8 мая, на официальном портале правовой информации.По новому закону работодатель не сможет трудоустроить иностранных мигрантов под видом высококвалифицированных специалистов продавцами в розничной торговле товарами народного потребления. В сфере фармацевтики высококвалифицированными сотрудниками будут считаться лишь руководители.Перечень профессий (специальностей, должностей) людей, занимающих руководящие посты или координирующих деятельность, связанную с торговлей, будут утверждать профильные ведомства. Эти же ведомства будут утверждать квалификационные требования к таким работникам.Ограничение по численности прибывающих на работу в Россию мигрантов и распределение по количеству мест по субъектам РФ будет устанавливать уполномоченный правительством РФ федеральный орган исполнительной власти.«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы