Курсы валют
77.73
85.74

В Сочи "черный" список самостроев стал длиннее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2013 14:23
Еще по 166 самовольно возведенных объектам началось судебное производство.Сейчас в суде рассматривается вопрос по сносу шестнадцатиэтажного здания в Адлере по улице Ленина
Читайте нас на Яндекс.Новости
Еще по 166 самовольно возведенных объектам началось судебное производство.Сейчас в суде рассматривается вопрос по сносу шестнадцатиэтажного здания в Адлере по улице Ленина. Кроме того, в список попал десятиэтажный незавершенный объект, площадью застройки 276 м2 в Центральном районе Сочи. Напомним, списки самовольных строений были подготовлены управлением городской администрации по поручению главы. В первом – перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. Во втором – объекты, пока только находящиеся в судебном производстве, всего их -602. По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в апреле губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил мораторий на любое новое строительство в Сочи до конца 2014 г. За это время в городе должны избавиться от самостроев.Напомним, сегодня, 8 мая, информация о «самостроях» в Краснодаре стала доступна в формате открытых данных.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы