Курсы валют
73.04
86.62

В Сочи "черный" список самостроев стал длиннее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2013 14:23
Еще по 166 самовольно возведенных объектам началось судебное производство.Сейчас в суде рассматривается вопрос по сносу шестнадцатиэтажного здания в Адлере по улице Ленина
Читайте нас на Яндекс.Новости
Еще по 166 самовольно возведенных объектам началось судебное производство.Сейчас в суде рассматривается вопрос по сносу шестнадцатиэтажного здания в Адлере по улице Ленина. Кроме того, в список попал десятиэтажный незавершенный объект, площадью застройки 276 м2 в Центральном районе Сочи. Напомним, списки самовольных строений были подготовлены управлением городской администрации по поручению главы. В первом – перечень объектов, по которым есть решения суда о сносе, вступившие в законную силу. Во втором – объекты, пока только находящиеся в судебном производстве, всего их -602. По ним разбирательства продолжаются, но юристы мэрии прилагают все усилия для того, чтобы переместить их в первый список, то есть, добиться решений о сносе.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в апреле губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил мораторий на любое новое строительство в Сочи до конца 2014 г. За это время в городе должны избавиться от самостроев.Напомним, сегодня, 8 мая, информация о «самостроях» в Краснодаре стала доступна в формате открытых данных.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы