Курсы валют
75.75
82.23

Более 70 картин из Эрмитажа отправились в Британию, откуда были вывезены Екатериной II

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.05.2013 07:00
Более 70 шедевров мирового искусства покинули в пятницу Эрмитаж, чтобы быть выставленными в Британии – во дворце британского премьера сэра Роберта Уолпола. Картины были выкуплены у наследников аристократа Екатериной II более 200 лет назад
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 70 шедевров мирового искусства покинули в пятницу Эрмитаж, чтобы быть выставленными в Британии – во дворце британского премьера сэра Роберта Уолпола. Картины были выкуплены у наследников аристократа Екатериной II более 200 лет назад.  Более 70 шедевров мирового искусства отправлены в пятницу из Эрмитажа в британский дворец сэра Роберта Уолпола, откуда были вывезены Екатериной II более 200 лет назад. Об этом сообщает BBC.В числе картин, которые арендовал наследник и владелец дворца Хаутон лонд Чомпли — полотна кисти Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка и других художников. Произведения искусства вернуться в Эрмитаж спустя лишь несколько месяцев.Сам Чомпли рассказал, что у него сохранился план того, как картины висели во дворце его предка, поэтому посетители экспозиции смогут увидеть коллекцию в первозданном виде.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы