Курсы валют
63.81
70.72

Новую "Аврору" построят в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2013 06:16
ОАО "Группа Компаний "АРС" (Москва) купило землю под строительство своего первого жилого комплекса в Краснодаре. Инвестиции в проект — 1,2 млрд рублей, стиль — сталинский ампир
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО "Группа Компаний "АРС" (Москва) купило землю под строительство своего первого жилого комплекса в Краснодаре. Инвестиции в проект — 1,2 млрд рублей, стиль — сталинский ампир. Об этом на прошлой неделе сообщил Максим Ясенецкий, руководитель представительства ОАО «Группа Компаний «АРС» в Краснодаре (центральный офис в Москве). Участок площадью 1,6 га находится на пересечении ул. Лузана и Дзержинского, напротив гипермаркета «Магнит». Земля обременена нежилыми ветхими строениями, которые раньше принадлежали производственному комбинату. ЖК «ARS Аврора» будет 8–подъездным (жилая и коммерческая площадь — 40 тыс. м2), разной этажности — от 16 до 22, а также с подземным паркингом. Срок реализации проекта — около 2– х лет. Ожидается, что строительные работы на участке начнутся уже в сентябре–октябре 2013 г., тогда же и стартуют продажи квартир. «Для этого объекта мы выбрали стиль сталинского ампира. В Краснодаре он не распространен, зато в Москве такие здания встречаются довольно часто», — говорит Максим Ясенецкий.Помимо этого на выставке «МИПИМ–2013» девелопер подписал с делегацией края соглашение о реконструкции квартала № 163, ограниченного ул. Горького, Чапаева, Октябрьской и Рашпилевской. Здесь планируют построить ЖК ARS Dream Tower. Детали проекта — в стадии обсуждения. Участок обременен ветхими строениями. Они будут снесены, а жильцы переселены. Затраты на перенаселение инвестор берет на себя. Освободить участок и начать стройку планируют не позже 2015 г. Инвестиции в этот проект оцениваются в 1,5 млрд рублей.Согласно отчету аналитиков портала «Новый Краснодар», в конце I квартала 2013 г. в городе возводились 229 многоэтажных жилых домов. Общее количество квартир в них — 48 866 единиц. За первые три месяца было начато строительство 28 домов. Эксперты говорят, что сейчас в Краснодаре еще сильнее обострилась конкуренция среди застройщиков. Аналитики предупреждают, что из–за большого количества предложения на рынке цены на квартиры стоят на месте, несмотря на инфляцию и рост стоимости стройматериалов. Девелоперы теряют в доходности, т. к не могут существенно увеличить стоимость «квадрата». По данным MACON Realty Group, в 2012 г. в Краснодаре на первичном рынке продано около 23 тыс. квартир. Это рекордное количество. Далее темпы продаж будут снижаться: в 2013 г. число реализованных квартир составит 20 тыс. и в перспективе будет находиться на таком же уровне.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы