Курсы валют
66.00
73.22

Самые длинные пробки в Краснодаре на прошлой неделе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2013 07:40
Сервис Яндекс.Пробки составил топ-5 самых длинных пробок Краснодара на прошлой неделе. Краснодарцам рассказали о самых "опасных" улицах для водителей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сервис Яндекс.Пробки составил топ-5 самых длинных пробок Краснодара на прошлой неделе. Краснодарцам рассказали о самых "опасных" улицах для водителей.На прошлой неделе, больше всего пробок было 8 мая. «Отличились» улицы – Красная, Суворова, Захарова и др. Самые длинные пробки за неделю, по данным Яндекс.Пробок (указана максимальная длина пробки и время, в которое она была достигнута):8 мая, 18:21. Улица Суворова, улица Захарова, Яблоновский мост, от улицы Дмитровская дамба до поселка Яблоновский. Длина 4.8 км. Пробка продержалась 4 часа.8 мая, 20:00. Восточный Обход, от Уральской улицы до трассы Р251. Длина 4.2 км. Пробка продержалась 1 час 50 минут.6 мая, 18:57. Улица Красная, от Офицерской улицы до Гимназической улицы. Длина 3.9 км. Затрудненное движение продержалось на этом участке 8 часов 40 минут.7 мая, 09:15. Улица Красная, от улицы Горького до Офицерской улицы. Длина 3.2 км.  Пробка продержалась 30 минут.8 мая, 18:21. Улица Северная, от улицы Каляева до улицы Красная. Длина 3.1 км.  Пробка продержалась 1 час 50 минут.Как сообщала «Деловая газета. Юг», самая длинная пробка прошедшей зимой была зафиксирована 21 декабря. В этот день суммарная длина пробок составила около 240 км, по данным Яндекс. Пробки.Самым сложным для автомобилистов зимним месяцем стал – декабрь. Среднемесячная загруженность в рабочие дни с 7:00 до 22:00 составила 5 баллов.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы