Курсы валют
63.72
70.50

Нарушители миграционного законодательства пополнили кубанскую  казну на 72 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2013 08:54
В Краснодарском крае с начала 2013 года за нарушения миграционного законодательства наложено 72 млн рублей штрафов. Более 340 иностранных гражданина выдворены кубанскими сотрудниками УФМС с территории России
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае с начала 2013 года за нарушения миграционного законодательства наложено 72 млн рублей штрафов. Более 340 иностранных гражданина выдворены кубанскими сотрудниками УФМС с территории России.С начала года выявлено уже около 24 тыс. фактов нарушения миграционного законодательства РФ, сообщает пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю.  Полученные в результате 72 млн штрафов,  пойдут в краевой бюджет. По решению судов, 342 иностранных гражданина выдворены и депортированы с территории РФ, а в отношении 1042 иностранцев направлены представления о закрытии въезда в Россию. Кроме того, вынесено 418 решений о сокращении срока временного пребывания в нашей стране. Всем этим мигрантам теперь запрещено находиться в Российской Федерации сроком от 3 до 5 лет. Кроме того, по результатам проверок, с начала года в правоохранительные органы направлено 38 материала по признакам преступлений, связанных с организацией незаконной миграции и подделкой документов. Напомним, в мае 2013 г. президент России Владимир Путин запретил принимать мигрантов на работу продавцами. А председатель ЗСК Владимир Бекетов считает, что приехавшие работать на Кубань жители СНГ не должны выходить за переделы объектов, на которых они трудятся.Как сообщала «Деловая газета. Юг», квота по привлечению иностранцев на Кубань на этот год составила 28 тыс. человек, в 2012 г. — 29 тыс. человек.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы