Курсы валют
71.14
77.79

Россияне стали активнее нести деньги в банки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2013 10:12
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) провела анализ развития рынка вкладов физлиц в I квартале 2013 г. — он увеличился на 496,2 млрд, до 14 738,9 млрд рублей (год назад прирост составил 112,9 млрд рублей).Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) провела анализ развития рынка вкладов физлиц в I квартале 2013 г. — он увеличился на 496,2 млрд, до 14 738,9 млрд рублей (год назад прирост составил 112,9 млрд рублей).Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе АСВ, основными причинами роста вкладов населения в банках являются увеличение реальных располагаемых доходов населения, сохраняющиеся высокие проценты по вкладам, эффект их капитализации, а также снижение кредитной активности населения.В феврале–марте прирост средств населения в банках в среднем составил 11,3 млрд рублей в день, что выше соответствующего уровня прошлого года – 5,8 млрд рублей.  Как отмечают эксперты, динамика роста вкладов в 2013 году сместилась в пользу более крупных вкладов, превышающих размер страхового возмещения. Так, в I квартале 2013 г. наиболее быстрыми темпами росли вклады, находящиеся в пределах от 700 тыс. до 1 млн рублей и свыше, – на 8,1 и 7,1% по общему объёму вкладов и на 7,8 и 5,8% по количеству открытых счетов соответственно.Вклады от 400 тыс. до 700 тыс. рублей увеличились на 4% по объёму депозитов и на 3,5% — по количеству открытых счетов. Доля 30 крупнейших по объёму вкладов населения банков в I квартале 2013 г. сократилась на 0,3 п.п. до 76,8%, в том числе доля Сбербанка с 45,8 до 45,0%. Наиболее высокие темпы роста вкладов отмечены в банках московского региона – 8,5%, региональные банки выросли на 3,9%, а сетевые — на 3,7%.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инфраструктуру курортов Кубани к началу лета подготовят к приему туристов

26.05.2020 14:38
Пляжи и достопримечательности Краснодарского края приведут в полную готовность для приема туристов к началу лета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса подготовку к старту курортного сезона ведут в штатном режиме, крае к приему туристов инфраструктура будет готова к началу летних месяцев. Об этом сообщила глава регионального министерства курортов и туризма Светлана Балаева.

Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел брифинг по перспективам восстановления туристической отрасли в России в условиях пандемии. Он заявил, что регионам необходимо подготовиться к приему туристов, в ближайшее время они должны приступить к подготовке инфраструктуры и оказать помощь отрасли, чтобы, несмотря на пандемию, в этом году объекты смогли размещать отдыхающих.

«Подготовка инфраструктуры, несмотря на введенные ограничения, шла по намеченному плану и сейчас вышла на финишную прямую, - сказала Балаева ТАСС. - К первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда туристов».

Она добавила, что в 2020 году в регионе на 4% увеличится протяженность благоустроенных пляжей. В 2019 году на Кубани провели техническое освидетельствование 592 пляжей, к эксплуатации допустили 454. Общая протяженность благоустроенных пляжных территорий в 2019 году составила 103,6 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса в Краснодарском крае действует запрет на заселение новых постояльцев в отели, гостиницы, санатории.

Ожидается, что с 1 июня смогут возобновить работу здравницы, которые имеют медицинскую лицензию. При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

Гостиницы и отели могут начать работать во второй половине июня.

В целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы