Курсы валют
63.57
70.46

В Сочи начали сбор чая

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.05.2013 11:11
На ОАО "Мацестинский чай" сегодня, 14 мая, открывается сезон сбора чайного листа. Если погода не подведет, в компании планируют увеличить прошлогодний урожай в 2-3 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости
На ОАО "Мацестинский чай" сегодня, 14 мая, открывается сезон сбора чайного листа. Если погода не подведет, в компании планируют увеличить прошлогодний урожай в 2-3 раза.Об этом «Деловой газете» сообщила Анна Холодова, руководитель PR-направления ОАО  «Мацестинский чай». В 2012г. компания произвела и продала 70 т чая. По прогнозам на 2013г. это количество должно составить 300 т. Анна Холодова добавила, что урожай во многом зависит от погодных условий. «Для чая важна влажная и жаркая погода», — подчеркнула она. Сезон сбора чайного листа продолжится по октябрь 2013г.В некоторых чайных хозяйствах края сбор листа уже начался. Так в ОАО «Солохаульский чай» сбор идет с 30 апреля 2013г., сообщила Ирина Гордиенко, директор компании. Она прогнозирует урожай не менее 50 т чайного листа в чистом весе. Опять же с оговоркой на погодные условия.ЗАО «Хоста-чай» начало сбор чая 6 мая этого года. По словам Дениса Слесаренко, торгового представителя компании, в 2013г. планируется произвести 3 т чая, как и в прошлом.Идет сбор чайного листа и в ЗАО «Шапсугский чай». О планах компании по сбору урожая узнать не удалось, потому что все специалисты находились в полях.Сейчас выращиванием и переработкой зеленого чайного листа в г.Сочи занимаются 6 предприятий: ЗАО «Дагомысчай», ОАО «Мацеста чай», ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Хоста чай», ЗАО «Шапсугский чай» и ОАО «Адлерский чай».В 2011г. сочинским чаеводам удалось собрать 301 т чайного листа. Данных за 2012г. пока нет. В планах сочинских чаеводов увеличить сбор чая до 1 тыс. т к 2014г.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завод «Ритм» инвестирует 150 млн рублей в производство «умных» счетчиков

12.12.2019 10:57
Краснодарский завод «Ритм» собирается запустить линию по производству многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования «Ритм» планирует запустить производство многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации города.

Для открытия линии на территории предприятия имеется свободная площадь около 2 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит более 150 млн рублей. Однако для запуска производства требуется подтверждение лимитов на электричество, за содействием в решении этого вопроса руководство предприятия обратилось к главе столицы Кубани Евгению Первышову.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию, - отметил Первышов. - Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий – требование времени. То, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства – безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку».

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

Научно-производственная компания «Ритм» была открыта в 1958 году. В 1987 году предприятие преобразовали в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «Ритм». В 1994 году - в ОАО «Научно-производственная компания «Ритм», с 2015 года – в АО «Научно-производственная компания «Ритм». Предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

«Ритм» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например - и вольтметрам и калибраторам, краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем в России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы