Курсы валют
67.18
77.35

«НИПИгазпереработка» получила высокую оценку компании CB&I за выполнение проектных работ для «Ямал СПГ»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 09:42
Компания CB&I поблагодарила «НИПИгазпереработку» (НИПИГАЗ
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания CB&I поблагодарила «НИПИгазпереработку» (НИПИГАЗ) за отличное выполнение работ по этапу FEED/ПРОЕКТ для «Ямал СПГ».«Так как данный проект является первым утвержденным в России проектом комплекса завода СПГ, документация стадии «Проект», разработанная группами «НИПИгазпереработки» и CB&I, будет служить эталоном для будущих объектов в российской отрасли СПГ, — отметил в благодарственном письме от имени ОАО «Ямал СПГ» директор проекта Кевин МакСорли, — мы высоко ценим проявленное усердие и конструктивный подход к совместной работе со стороны специалистов проектной группы НИПИГАЗ в Краснодаре и выездной группы института, которая находилась в Лондоне».

Напомним, что в рамках данного проекта «НИПИгазпереработка» выполнила три основные задачи: провела рассмотрение документации на предмет соответствия российским правилам и нормам базового проекта завода СПГ (FEED), выполненного компанией CB&I, подготовила специальные технические условия по трем направлениям и, как итог – разработала пакет проектной документации по заводу СПГ для прохождения государственной экспертизы.

«Ямал СПГ» — это масштабный комплекс по производству СПГ на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения мощностью более 16 млн тонн в год сжиженного природного газа и 1 млн тонн в год газового конденсата. В состав комплекса, помимо основного производства, входят объекты обустройства месторождения, инфраструктурные объекты и большой морской порт.

*  *  *
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — газоперерабатывающей и нефтехимической компании с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов – топливного-сырьевого и нефтехимического. Компания владеет и управляет крупнейшими активами в России по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ, по данным IHS CERA) и является российским лидером нефтехимической отрасли.
Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Комментировать

comments powered by HyperComments