Курсы валют
73.04
86.62

Онищенко: Школьная форма должна быть бесплатной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 09:09
По мнению главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, школьная форма для детей в России должна быть бесплатной
Читайте нас на Яндекс.Новости
По мнению главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, школьная форма для детей в России должна быть бесплатной. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что школьная форма для российских детей должна быть бесплатной.«В принципе, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку», — заявил Онищенко, сообщает Russian.BBC.Законопроект о введении школьной формы появился в этом году, его внесли в Госдуму 23 апреля. Автором документа выступила депутат Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. Во время «Прямой линии» президент страны Владимир Путин заявил, что стране «нужно идти по пути возврата к школьной форме». «Такая работа уже идет. Рассчитываю на то, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться», — сказал президент.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла шестое место в РФ по количеству счетов частных инвесторов

06.08.2020 12:38
Жители Краснодарского края в июле 2020 года открыли 71 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял шестое место среди регионов России по количеству счетов, открытых частными инвесторами, об этом сообщается на сайте Московской биржи.

Отмечается, что в июле 2020 года жители Кубани открыли 71,04 тыс. счетов. Лидером стала Москва с показателем 286,8 тыс. счетов, далее следуют Московская область (158,4 тыс. счетов) и Санкт-Петербург (114,6 тыс. счетов), Свердловская область (84,2 тыс. счетов) и Башкортостан (80,7 тыс. счетов).

В целом по итогам июля количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов превысило 2,5 млн. С начала года было открыто уже 887 тыс. таких счетов, в то время как за весь 2019 год – 1,05 млн.

Оборот по счетам индивидуальным инвестиционным счетам за семь месяцев 2020 года составил 812 млрд рублей, из них 87% приходится на сделки с акциями, 10% – с облигациями,3% – с биржевыми фондами.

Основная доля индивидуальных инвестиционных счетов – 89% – приходится на брокерские счета, 11% составляют счета доверительного управления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы