Курсы валют
63.91
70.48

Онищенко: Школьная форма должна быть бесплатной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 09:09
По мнению главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, школьная форма для детей в России должна быть бесплатной
Читайте нас на Яндекс.Новости
По мнению главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, школьная форма для детей в России должна быть бесплатной. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что школьная форма для российских детей должна быть бесплатной.«В принципе, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей. Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку», — заявил Онищенко, сообщает Russian.BBC.Законопроект о введении школьной формы появился в этом году, его внесли в Госдуму 23 апреля. Автором документа выступила депутат Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева. Во время «Прямой линии» президент страны Владимир Путин заявил, что стране «нужно идти по пути возврата к школьной форме». «Такая работа уже идет. Рассчитываю на то, что она в регионах не будет забыта, заброшена, а наоборот, будет активным образом внедряться», — сказал президент.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы