Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани 100 внедорожников отправились в рейд памяти

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 09:57
Краснодарский внедорожный клуб Скиф 4х4 организовал 9 мая поездку к местам боевой славы, куда на обычных седанах было не добраться. Было много грязи, джипов, военных песен, флагов, танков и еще много чего
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский внедорожный клуб Скиф 4х4 организовал 9 мая поездку к местам боевой славы, куда на обычных седанах было не добраться. Было много грязи, джипов, военных песен, флагов, танков и еще много чего.В мероприятии приняли участие около 100 машин, сбор проходил 9 мая на парковке ТЦ «Мега». Большинство машин было украшено символикой праздника – советскими флагами, георгиевскими лентами, портретами Сталина и патриотическими лозунгами. Люди брали с собой детей, собак и даже кошек. После того, как все собрались, колонна из внедорожников добралась до станицы Шапсугской Абинского района, откуда и начинался путь по местам боевой славы, конечным пунктом служила Комсомольская поляна (п. Ахонка). По пути экипажи внедорожников останавливались у памятников, возлагали венки, фотографировались.Не весь путь был гладким, несколько раз пришлось преодолевать трудные участки с глубокой колеёй и огромным количеством грязи. Многие застревали и не могли выбраться собственными силами. Тут на помощь приходили лебедки и мускулистые руки джиперов.Но в итоге к вечеру все добрались до Комсомольской поляны, где разбили палаточно-автомобильный лагерь. Здесь участников ждало танковое сражение (автомобили Нива были наряжены танками) с почти настоящей бомбардировкой. Специально в честь Дня победы на Комсомольскую поляну краном доставили автомобиль военных лет, на котором с удовольствием катались дети (и иногда удавалось покататься взрослым). Когда стемнело, все желающие поднялись на хребет, чтобы посмотреть фейерверк в Новороссийске. Был в лагере и свой салют.Вообще атмосфера сложилась очень позитивная и дружелюбная. Несмотря на то, что многие друг друга видели впервые, все помогали увязшим в грязи выбраться, а после всего этого починить машину. А ночью по рации раздались крики «У нас есть плов, все идите за пловом, только тарелки возьмите!» Какие-то энтузиасты наварили огромный казан с пловом, который раздавали всем желающим.Фото: рейд памяти на внедорожниках
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы