Курсы валют
73.75
80.74

Подводная лодка "Ростов-на-Дону" пополнит Черноморский флот

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 11:15
В Санкт-Петербурге завершаются работы по строительству неатомной подводной лодки, которую решено назвать «Ростов-на-Дону». Ожидается, что новая субмарина начнёт нести службу в составе Черноморского флота в конце 2013 или начале 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Санкт-Петербурге завершаются работы по строительству неатомной подводной лодки, которую решено назвать «Ростов-на-Дону». Ожидается, что новая субмарина  начнёт нести службу в составе Черноморского флота в конце 2013 или начале 2014 года.Об этом сообщил Главнокомандующий  ВМФ России адмирал Виктор Чирков.По его словам, приоритет при выборе наименования подводной лодки был продиктован ролью Ростовской области в шефской работе над кораблями и соединениями Черноморского флота. В середине 90-х годов, когда на флоте сложилась критическая ситуация со снабжением личного состава питанием и средствами первой необходимости,  регион взял шефство над большими десантными кораблями «Новочеркасск», «Азов»  и наземными службами флота. Кроме Ростова, Новочеркасска и Азова, шефами черноморцев являются администрации городов Шахты, Волгодонск, Таганрог, Зерноград, Кагальницкого, Неклиновского и Семикаракорского районов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.Торжественная церемония закладки неатомной подводной лодки (НАПЛ) Б-237 «Ростов-на-Дону» состоялась 21 ноября 2011 года в ОАО «Адмиралтейские верфи». Эта лодка отличается бесшумностью хода, наличием современных систем навигации, связи, мощного ракетно-торпедного вооружения. Предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Храмы Кубани в Вербное воскресенье проведут онлайн-трансляции богослужений

10.04.2020 15:30
В Краснодарском крае в Вербное воскресенье организуют онлайн-трансляцию праздничных богослужений их храмов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Православные храмы Краснодарского края 12 апреля, в Вербное воскресенье или вход Господень в Иерусалим, проведут онлайн-трансляции праздничных богослужений.

По информации Кубанской митрополии, службы будут совершаться на улице, при наличии возможности у входа в храм установят временный престол.

«Священники проведут службу с аудиотрансляцей в микрофон. Верующие смогут молиться во дворе, с соблюдением социальной дистанции, - отмечают в митрополии. - Волонтеры и казаки у входа на территорию храмов будут помогать в соблюдении санитарных норм, обработке рук».

Трансляцию богослужения Свято-Екатерининского кафедрального собора организуют на телерадиоканале «Кубань 24» и на спутниковом канале «Кубань 24 ОРБИТА».

Также в режиме онлайн можно будет посмотреть праздничные службы в Александро-Невском соборе, Георгиевском храме, Храм Святого Духа в Краснодаре и других. Полный список ссылок на трансляции опубликован на сайте Кубанской митрополии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 5 апреля и до особого указания в храмах Краснодарского края прекратили общественные богослужения. Такое решение было принято в связи с действием в регионе режима карантин.

При этом в своем обращении митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отмечал, что «неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей». Также он благословил наладить трансляцию служб из крупных храмов.

Все желающие причаститься могут сделать это во внебогослужебное время. Присутствовать одновременно разрешается не более двум прихожанам при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Таинства крещения и соборования, кроме экстренных случаев, отменены до особого указания.

С 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением ряда случаев, посещение храмов в этот список не входит.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы