Курсы валют
77.73
85.74

Бывший глава Крымского района Василий Крутько частично признал свою вину в ЧП с наводнением

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 14:22
Экс-глава Крымского района Василий Крутько заявил, что частично признает свою вину. Он обвиняется по делу о наводнении в Крымске, в результате которого погибли 170 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экс-глава Крымского района Василий Крутько заявил, что частично признает свою вину. Он обвиняется по делу о наводнении в Крымске, в результате которого погибли 170 человек.  По делу о наводнении в Крымске кроме Крутько также проходят экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.Им предъявлены обвинения по статьям о халатности, мошенничестве и подлоге. Следователи считают, что из-за халатности чиновников  в Крымске не сработала система оповещения населения. Между тем, по документам, эта система якобы сработала.Фото: Последствия наводнения в Крымске (июль 2012 г)
 
В наводнении погибли 170 человек, трагедия случилась летом 2012 года. «Наверняка предполагая, что за свое бездействие придется ответить по закону, они, грубо говоря, „состряпали“ задним числом документы о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и оповещении населения, содержащие список мероприятий, якобы проведенных накануне трагедии», — заявил ранее представитель СК Владимир Маркин.Фото: Крымск-2013
 
«dp.ru Деловые новости»

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Кубани объяснил причины введения карантина

31.03.2020 18:40
Глава Кубани призвал жителей региона соблюдать карантин и не покидать места проживания без особой необходимости
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с обращением к жителям региона, в котором объяснил причины объявления карантина.

По его словам, сейчас карантин является единственным способом избежать массового распространения коронавируса на территории региона. «Понимаю, изменить привычный ход жизни нелегко. Мы лишаемся возможности общаться с друзьями, близкими, коллегами. Ходить в кино, парки, на детские площадки. Одним словом, жить обычной повседневной для нас жизнью, - сказал Кондратьев. - Но я призываю вас быть сильными и терпеливыми. На кону стоят наши жизни, жизни всех, кто нам дорог».

Глава Кубани отметил, что власти региона оценили возможные экономические последствия введения карантина и готовятся к ним. Сейчас же, подчеркнул Кондратьев, на первом месте стоит задача спасения жителей края.
Так, по словам губернатора, вся система здравоохранения региона функционирует в режиме полной готовности. Идет работа по переоборудованию медицинских учреждений, ведется закупка необходимых лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. Дополнительно развернуто 3,5 тыс. инфекционных коек.

«Но даже самая современная медицина не справится с массовым заражением без вашей помощи. Все в наших руках, все в ваших руках. Либо вирус одолеет нас, либо мы победим его, - подчеркнул губернатор. - Прошу каждого победить свои желания пойти куда бы то ни было. Останьтесь дома, ограничьте любые контакты, выходите на улицу только при крайней необходимости, соблюдайте все меры предосторожности».

Кондратьев призвал всех жителей региона с вниманием отнестись к его призыву, прекратить контактировать друг с другом, «а значит сберечь друг друга, сберечь наш край».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае начал действовать с 18:00 31 марта по 5 апреля. В этот период жителям региона запрещено покидать места проживания или пребывания. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Кроме того, допускается выход из дома на работу. Речь идет о предприятиях, внесенных в единый краевой реестр организаций, которые продолжат функционировать. Можно посещать ближайшие пункты продажи товаров и предоставления услуг, деятельность которых не ограничена ранее изданными постановлениями. Также разрешено выносить бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов, выгуливать домашних животных.

Введен запрет пользование личным автомобилем. Поездки на транспорте разрешены лишь с целью случае обращения за экстренной медицинской помощью и следования на работу на предприятие, включенное в единый краевой реестр.

Ранее глава Кубани отмечал, что срок карантина могут продлить в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы