Курсы валют
65.60
72.62

Бывший глава Крымского района Василий Крутько частично признал свою вину в ЧП с наводнением

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 14:22
Экс-глава Крымского района Василий Крутько заявил, что частично признает свою вину. Он обвиняется по делу о наводнении в Крымске, в результате которого погибли 170 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экс-глава Крымского района Василий Крутько заявил, что частично признает свою вину. Он обвиняется по делу о наводнении в Крымске, в результате которого погибли 170 человек.  По делу о наводнении в Крымске кроме Крутько также проходят экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.Им предъявлены обвинения по статьям о халатности, мошенничестве и подлоге. Следователи считают, что из-за халатности чиновников  в Крымске не сработала система оповещения населения. Между тем, по документам, эта система якобы сработала.Фото: Последствия наводнения в Крымске (июль 2012 г)
 
В наводнении погибли 170 человек, трагедия случилась летом 2012 года. «Наверняка предполагая, что за свое бездействие придется ответить по закону, они, грубо говоря, „состряпали“ задним числом документы о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и оповещении населения, содержащие список мероприятий, якобы проведенных накануне трагедии», — заявил ранее представитель СК Владимир Маркин.Фото: Крымск-2013
 
«dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы