Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодаре владельцы самостроев игнорируют суд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 15:39
Рейд в Прикубанском округе Краснодара показал, строительные работы продолжались на пяти объектах, несмотря на судебные запреты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рейд в Прикубанском округе Краснодара показал, строительные работы продолжались на пяти объектах, несмотря на судебные запреты.Работы на самостроях были остановлены сегодня, 15 мая, участниками межведомственной комиссии по противодействию самовольному и незаконному строительству многоквартирных жилых домов. Застройщики игнорируют судебные решения, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Сегодня специальная комиссия побывала на ул. Агрохимической, 136/1 (собственник участка — Шлыков П.В.), ул. Бигдая, 11-13 (собственник — Крючков С.В.), пр. Сахалинскому, 15/1 (собственник Курасов П.В.), ул. Шевкунова, 20-21 (собственник — Казарян К.В.). Иски администрации Краснодара о сносе строящихся по этим адресам многоквартирных жилых домов сейчас находятся на рассмотрении в судах.В отношении нарушителей судебным приставом-исполнителем составлены административные протоколы. Виновные лица могут быть оштрафованы на сумму до 100 минимальных размеров оплаты труда.Напомним, межведомственная комиссия по противодействию самовольному и незаконному строительству создана в Краснодаре в апреле 2012 года. В ее состав вошли  руководители городского департамента архитектуры, управления муниципального контроля, управления муниципальной собственности, административных округов, а также представители силовых структур и правоохранительных структур — полиции, ФСБ, Следственного комитета, Федеральной миграционной службы, прокуратуры.По данным на 24 апреля 2013, в «черный список» самостроев Краснодара входят 138 «самостроев». В отношении 29 объектов есть решение суда о сносе.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы