Курсы валют
73.24
85.96

В Краснодаре владельцы самостроев игнорируют суд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2013 15:39
Рейд в Прикубанском округе Краснодара показал, строительные работы продолжались на пяти объектах, несмотря на судебные запреты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рейд в Прикубанском округе Краснодара показал, строительные работы продолжались на пяти объектах, несмотря на судебные запреты.Работы на самостроях были остановлены сегодня, 15 мая, участниками межведомственной комиссии по противодействию самовольному и незаконному строительству многоквартирных жилых домов. Застройщики игнорируют судебные решения, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Сегодня специальная комиссия побывала на ул. Агрохимической, 136/1 (собственник участка — Шлыков П.В.), ул. Бигдая, 11-13 (собственник — Крючков С.В.), пр. Сахалинскому, 15/1 (собственник Курасов П.В.), ул. Шевкунова, 20-21 (собственник — Казарян К.В.). Иски администрации Краснодара о сносе строящихся по этим адресам многоквартирных жилых домов сейчас находятся на рассмотрении в судах.В отношении нарушителей судебным приставом-исполнителем составлены административные протоколы. Виновные лица могут быть оштрафованы на сумму до 100 минимальных размеров оплаты труда.Напомним, межведомственная комиссия по противодействию самовольному и незаконному строительству создана в Краснодаре в апреле 2012 года. В ее состав вошли  руководители городского департамента архитектуры, управления муниципального контроля, управления муниципальной собственности, административных округов, а также представители силовых структур и правоохранительных структур — полиции, ФСБ, Следственного комитета, Федеральной миграционной службы, прокуратуры.По данным на 24 апреля 2013, в «черный список» самостроев Краснодара входят 138 «самостроев». В отношении 29 объектов есть решение суда о сносе.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до окончания проверки приостановили стройку в лесном массиве Бытхи

13.08.2020 12:09
В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приостановлены все строительные работы в лесном массиве Бытхи до результатов проверки, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в конце июля 2020 года в краевую администрацию поступило обращение жителей Сочи о вырубке деревьев и проведении строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка установила, что строительные работы велись на участке площадью пять соток. С 1992 года этот участок находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники организаторы проводимых работ незаконно отсыпали гравий через терренкур.

После проверки все работы остановили. Была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители администрации Хостинского района, департамента имущественных отношений, общественники курорта и экологи.

«Рабочая группа уже направила запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов в соответствующие инстанции. В частности – в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации курорта», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в случае, если в ходе проверки будет установлено, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса привлекут правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства проверить законность застройки в Анапе, Горячем Ключе, Новороссийске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы