Курсы валют
65.99
74.90

«НИПИгазпереработка» разработала интерактивный промышленный тренажер блока осушки газа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 14:25
«НИПИгазпереработка» разработала интерактивный промышленный тренажер блока осушки газа. Тренажер успешно отлажен и передан на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод
Читайте нас на Яндекс.Новости
«НИПИгазпереработка» разработала интерактивный промышленный тренажер блока осушки газа. Тренажер  успешно отлажен и передан на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод.«Оборудование прошло показательные испытания, показало свою эффективность в обучении персонала и возможность моделирования различных рабочих ситуаций», — отметил в благодарственном письме главный инженер «Южно-Балыкского газопереработывающего завода».

«Использование нашей разработки позволяет безопасно обучать и поддерживать навыки персонала по управлению установкой в различных режимах ее работы, снизить аварийность, потери продукта и, соответственно, свести к минимуму финансовые затраты», — комментирует Сергей Запашный, главный инженер проекта «НИПИгазпереработки», курирующий разработку тренажера.

«Стоит отметить, что благодаря использованию 3D-технологии обучаемый может перемещаться по площадке, снимать «на месте» показания измерительных приборов и в режиме реального времени влиять на общий технологический процесс», — отмечает Сергей.

Интерактивный промышленный тренажер – это программно-аппаратный комплекс, с помощью которого выполняется моделирование технологической установки и воспроизводится идентичный оригинальной системе управления пользовательский интерфейс.

*  *  *
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — газоперерабатывающей и нефтехимической компании с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов – топливного-сырьевого и нефтехимического. Компания владеет и управляет крупнейшими активами в России по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ, по данным IHS CERA) и является российским лидером нефтехимической отрасли.
Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments