Курсы валют
77.73
85.74

«НИПИгазпереработка» разработала интерактивный промышленный тренажер блока осушки газа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 14:25
«НИПИгазпереработка» разработала интерактивный промышленный тренажер блока осушки газа. Тренажер успешно отлажен и передан на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод
Читайте нас на Яндекс.Новости
«НИПИгазпереработка» разработала интерактивный промышленный тренажер блока осушки газа. Тренажер  успешно отлажен и передан на Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод.«Оборудование прошло показательные испытания, показало свою эффективность в обучении персонала и возможность моделирования различных рабочих ситуаций», — отметил в благодарственном письме главный инженер «Южно-Балыкского газопереработывающего завода».

«Использование нашей разработки позволяет безопасно обучать и поддерживать навыки персонала по управлению установкой в различных режимах ее работы, снизить аварийность, потери продукта и, соответственно, свести к минимуму финансовые затраты», — комментирует Сергей Запашный, главный инженер проекта «НИПИгазпереработки», курирующий разработку тренажера.

«Стоит отметить, что благодаря использованию 3D-технологии обучаемый может перемещаться по площадке, снимать «на месте» показания измерительных приборов и в режиме реального времени влиять на общий технологический процесс», — отмечает Сергей.

Интерактивный промышленный тренажер – это программно-аппаратный комплекс, с помощью которого выполняется моделирование технологической установки и воспроизводится идентичный оригинальной системе управления пользовательский интерфейс.

*  *  *
«НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа — газоперерабатывающей и нефтехимической компании с уникальной бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов – топливного-сырьевого и нефтехимического. Компания владеет и управляет крупнейшими активами в России по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ, по данным IHS CERA) и является российским лидером нефтехимической отрасли.
Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа. Известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы