Курсы валют
63.75
70.53

ВТБ24 нарастил объём портфеля кредитов малому бизнесу в Ставропольском крае на 10%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 14:26
Объем портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 на Ставрополье достиг 1,3 млрд рублей, что на 10% выше показателя на начало года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Объем портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 на Ставрополье достиг 1,3 млрд рублей, что на 10% выше показателя на начало года. Об этом сообщила управляющий ставропольским операционным офисом ВТБ24  Елена Винокурова на круглом столе, посвященном кредитованию малого бизнесаВсего за январь-март текущего года ВТБ24 выдал субъектам малого бизнеса региона кредитов на 289 млн рублей (с учетом программы «Коммерсант»). Это на  122% выше показателя за аналогичный период прошлого года.
Нововведением ВТБ24 в сегменте обслуживания малого бизнеса стало обновление системы «Банк-клиент онлайн». Клиентам банка доступны улучшенный интерфейс, повышенное качество дистанционного обслуживания, рост числа доступных операций и новые услуги, предлагаемые предпринимателям. В частности, у юридических лиц появилась возможность открытия депозитных счетов, при этом на депозиты сроком до 90 дней на сумму до 100 млн рублей предоставления необходимых документов для подтверждения крупной сделки теперь не требуется.
С 1 апреля ВТБ24 начал реализацию специальной акции по кредитам для малого бизнеса. Проект предполагает сниженные процентные ставки для членов Стоматологической ассоциации России (СтАР) по базовым программам ВТБ24.
Новое предложение распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием стоматологических услуг и являющихся членами СтАР или партнерски-аффилированных со СтАР (или территориальной организацией СтАР). Обязательным условием предоставлением кредита является перевод оборотов по расчетным счетам, свободных от обязательств в других банках, на расчетный счет в ВТБ24. В этом случае ставка по кредитным программам ВТБ24 для данной категории клиентов будет снижена на 1 п.п.
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы