Курсы валют
63.58
70.39

Главе правления Росбанка грозит семь лет за вымогательство взятки в 5 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 08:32
Главе правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит семь лет лишения свободы за вымогательство взятки в 5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
 Главе правления Росбанка Владимиру Голубкову грозит семь лет лишения свободы за вымогательство взятки в 5 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп". Также в деле замешана старший вице-президент Тамара Поляницына. Глава правления Росбанка Владимир Голубков может получить срок до семи лет за вымогательство взятки, пишет РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова. Уже возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».По словам защитника, дело завели в 4:30, а протокол о задержании Голубкова оформили в 7:30.По информации правоохранительных органов, топ-менеджер вымогал деньги у руководителя коммерческой структуры. Взамен он обещал пролонгацию кредитного договора, уменьшение кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей. В результате Голубков был задержан, когда ему передавали 5 млн рублей, часть вознаграждения в $1,5 млн.Также по делу проходит и старший вице-президент Росбанка Тамара Поляницына. По предварительной информации, она выступала в роли посредника.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы