Курсы валют
77.73
85.74

Гастарбайтерам не дадут закрепиться в Сочи, перед Олимпиадой они покинут город

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 10:04
Безопасность Олимпиады в Сочи обсудили в Астрахани. Для этого секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев собрал в Астрахани глав регионов юга страны, в том числе и губернатора Кубани Александра Ткачева
Читайте нас на Яндекс.Новости
Безопасность Олимпиады в Сочи обсудили в Астрахани. Для этого секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев собрал в Астрахани  глав регионов юга страны, в том числе и губернатора Кубани Александра Ткачева.Главной темой Совбеза – стала выработка дополнительных мер по реализации миграционной политики России в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации.Николай Патрушев отметил, что в местах проживания мигрантов растет число нарушений общественного порядка. В Сочи, где гастарбайтеры, покидая строительные городки, пьют и конфликтуют с местными жителями,  криминальная напряженность ощущается особенно сильно, — говорит он.«Эта категория граждан стремится осесть и закрепиться в регионе. Необходимо уже сейчас выработать меры по более глубокому миграционному контролю и своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства», – заявил полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.Александр Ткачев рассказал, что в прошлом году на миграционный учет в крае поставлено почти полмиллиона иностранных граждан. И эта проблема беспокоит всех жителей региона.– Конечно, самостоятельно нам было бы трудно справиться с крупномасштабной олимпийской стройкой, – подчеркнул губернатор Кубани. – И привлечение иностранной рабочей силы – нормальная мировая практика. Ее взяли на вооружение многие экономически развитые страны Востока и Запада. Но там мигранты ведут себя законопослушно. И в этом принципиальная разница.Александр Ткачев уверен: нужно четкое решение проблемы на законодательном уровне. После завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишними.Более чем 70% олимпийских работ сделано за счет прироста внутренней трудовой миграции.Участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи принимают более 80 тыс. человек, большинство прибыло из других российских территорий.Как сообщала «Деловая газета. Юг», председатель ЗСК Владимир Бекетов считает, что приехавшие работать на Кубань жители СНГ не должны выходить за переделы объектов, на которых они трудятся.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы