Курсы валют
61.53
68.54

Гастарбайтерам не дадут закрепиться в Сочи, перед Олимпиадой они покинут город

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 10:04
Безопасность Олимпиады в Сочи обсудили в Астрахани. Для этого секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев собрал в Астрахани глав регионов юга страны, в том числе и губернатора Кубани Александра Ткачева
Читайте нас на Яндекс.Новости
Безопасность Олимпиады в Сочи обсудили в Астрахани. Для этого секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев собрал в Астрахани  глав регионов юга страны, в том числе и губернатора Кубани Александра Ткачева.Главной темой Совбеза – стала выработка дополнительных мер по реализации миграционной политики России в связи с подготовкой и проведением Олимпиады в Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации.Николай Патрушев отметил, что в местах проживания мигрантов растет число нарушений общественного порядка. В Сочи, где гастарбайтеры, покидая строительные городки, пьют и конфликтуют с местными жителями,  криминальная напряженность ощущается особенно сильно, — говорит он.«Эта категория граждан стремится осесть и закрепиться в регионе. Необходимо уже сейчас выработать меры по более глубокому миграционному контролю и своевременному выводу иностранной рабочей силы из региона после завершения олимпийского строительства», – заявил полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.Александр Ткачев рассказал, что в прошлом году на миграционный учет в крае поставлено почти полмиллиона иностранных граждан. И эта проблема беспокоит всех жителей региона.– Конечно, самостоятельно нам было бы трудно справиться с крупномасштабной олимпийской стройкой, – подчеркнул губернатор Кубани. – И привлечение иностранной рабочей силы – нормальная мировая практика. Ее взяли на вооружение многие экономически развитые страны Востока и Запада. Но там мигранты ведут себя законопослушно. И в этом принципиальная разница.Александр Ткачев уверен: нужно четкое решение проблемы на законодательном уровне. После завершения олимпийской стройки иностранные рабочие руки будут лишними.Более чем 70% олимпийских работ сделано за счет прироста внутренней трудовой миграции.Участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи принимают более 80 тыс. человек, большинство прибыло из других российских территорий.Как сообщала «Деловая газета. Юг», председатель ЗСК Владимир Бекетов считает, что приехавшие работать на Кубань жители СНГ не должны выходить за переделы объектов, на которых они трудятся.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы