Курсы валют
63.75
70.53

На Кубани до конца года появится новый детский центр

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.05.2013 13:29
Работы по его организации уже начались, они будут выполнены до конца 2013. А откроется Всероссийский детский спортивно-образовательный центр сразу после окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Работы по его организации уже начались, они будут выполнены до конца 2013. А откроется Всероссийский детский спортивно-образовательный центр сразу после окончания зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.Предполагается, что в этот центр будут посменно приезжать дети в возрасте от 12 до 16 лет. Каждая смена будет продолжаться 24 дня. В это время подростки смогут не только учиться, но и заниматься спортом. Основное внимание будет уделено зимним видам  - хоккею, горным лыжам, сноуборду, конькобежному спорту, фигурному катанию и керлингу, сообщает пресс-служба администрации Сочи.Проживать воспитанники будут в коттеджах Олимпийской деревни, тренироваться в олимпийском ледовом дворце «Шайба» и на склонах горнолыжного курорта «Роза Хутор». В дальнейших планах значится создание условий для занятий и летними видами спорта. С предложением о создании Всероссийского детского спортивно-образовательного центра 30 марта выступил Президент России Владимир Путин. Он особо подчеркнул, что такой центр должен работать не для спорта высших достижений, а для массового детского спорта.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы